21 июня 2007
2735

Леонид Полежаев возглавил штаб по ликвидации последствий пожара в доме престарелых и потребовал скорейшего восстановления здания

Губернатор Омской области Леонид Полежаев лично возглавил штаб по ликвидации последствий ночного пожара в Екатерининском доме-интернате для престарелых и оказания помощи пострадавшим. Сегодня утром он прибыл на место происшествия, где работают оперативная группа во главе с заместителем председателя правительства Омской области Александром Лупповым, сотрудники правоохранительных органов и МЧС.

Как сообщает АМИ-ТАСС, Леонид Полежаев распорядился о быстрейшем проведении ремонтно-восстановительных работ и скорейшем введении в строй пострадавшего крыла здании.

Тем временем врачи оказывают помощь четверым пострадавшим, госпитализированным в центральную районную больницу Тары. В медучреждении заверили, что там имеется весь необходимый запас лекарств, оборудования и медицинских препаратов. Пострадавшим также оказывается всемерная помощь и психологическая поддержка.

Жертвами пожара в доме престарелых стали десять человек, семеро пострадали. Троим из них помощь была оказана на месте.

По предварительным данным МЧС РФ, причиной происшествия стало неосторожное обращение с огнем при курении. Об этом заявил замначальника управления информации министерства Виктор Бельцов. По его словам, накануне пациенты получили пенсии и к моменту пожара многие находились в нетрезвом состоянии. Все 10 погибших - мужчины 1932 - 1955 годов рождения.

Бельцов также сообщил, что причиной массовой гибели людей стало запоздалое сообщение о пожаре. "По имеющимся данным, медицинская сестра отсутствовала в помещении на первом этаже здания, где находился пульт управления пожарной сигнализации. То есть в момент ее срабатывания там никого не оказалось", - сказал он.

Первый пожарный расчет прибыл спустя пять минут после поступления информации о пожаре. "На момент прибытия пожарных уже горели семь комнат и коридор", - подчеркнул Бельцов.

Между тем, прокуратура Омской области возбудила по факту происшествия уголовное дело по статье "уничтожение имущества путем поджога" УК РФ. Как сообщил первый заместитель прокурора Омской области Николай Саврун, "в результате предварительных обследований места пожара и экспертизы установлено: очаг возгорания находится в месте, где никаких предпосылок для возникновения огня не было, и он занесен извне". Зампрокурора не исключил, что в связи с тяжкими последствиями - гибелью 10 и госпитализацией 4 человек, - вероятно возбуждение уголовных дел по другим статьям.

21.06.2007
http://www.governors.ru/?regmode=fio®ion=55&okrug=0&razdel=main&statja=22604
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован