25 апреля 2007
2687

Леонид Полежаев встретился с омскими журналистами

Леонид Полежаев встретился с омскими журналистами. Основной темой пресс-конференции стало подведение итогов социально-экономического развития региона с начала года. Не обошли стороной и встречу Леонида Полежаева с Владимиром Путиным.

Первый вопрос - вне заявленной темы встречи. Леонид Полежаев намерен принять участие в похоронах первого президента страны. Что же касается отношения к Борису Ельцину, то оценку его роли в истории России поставит время.

Леонид Полежаев Должность - губернатор, председатель правительства Омской области: "Он брал всю ответственность на себя, а когда перестраиваешь, конечно бывают ошибки. Риски на себя никто не брал - только он ... у нас будет время дать адекватную оценку его работе".

На тему недавней встречи с действующим руководителем государства губернатор был немногословен. Владимир Путин дал положительную оценку деятельности омских властей - это прозвучало по центральным каналам, что осталось за кадром - главная интрига разговора.

Впрочем, удалось узнать, что поступило предложение в конце года провести Госсовет именно в Омске. Региональный проект "Культура" президенту России явно пришелся по душе. Это, возможно, и станет лейтмотивом совещания.

Что же касается основной темы, то Леонид Полежаев принципиально уходил от цифр. Хотя прирост только промышленного производства в этом году составил почти 14%, что выше среднероссийских показателей. Новые перспективы открывает и презентация возможностей Омских предприятий на выставке в Ганновере. Удачными стали переговоры с концерном "Сименс": пока речь идет о реконструкции сетевого хозяйства и распределительных станций в Омске. По остальным социально-экономическим показателям также устойчивая положительная динамика. Это касается и демографии. Однако, главный критерий, по мнению губернатора - совсем в другом: "Сколько мы сделали самолетов, пароходов - кому это интересно? Насколько повысился уровень жизни рядового омича - вот главная оценка..."

Основной показатель - рост заработной платы. По сравнению с мартом прошлого года она выросла на 23 %. Но останавливаться на этом нельзя. Омская область готовится к новому экономическому прорыву, поделился планами Леонид Полежаев. Основной для этого станет интеллектуальный потенциал региона.

25.04.2007
http://www.governors.ru/?regmode=fio®ion=55&okrug=0&razdel=main&statja=20328
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован