23 августа 2005
519

Леонид Потапов и Герман Греф договорились развивать в Бурятии туризм.

Президент республики Бурятия Леонид Потапов осмотрел туристические объекты побережья озера Байкал, расположенных в Кабанском, Прибайкальском и Баргузинском районах. Как сообщает пресс-служба президента РБ, Леонид Потапов посетил туристический комплекс ООО "Дали Байкалтур", курорт "Горячинск" и ряд других турбаз.
Цель поездки - ознакомиться с инфраструктурой малого туристического бизнеса и внести корректировки в программу развития этих услуг. Во время поездки руководители районов отметили основные причины, которые вредят созданию положительного туристического имиджа территории. Среди них: высокий износ турбаз, загрязнение прибрежных участков от "дикого туризма", отсутствие дорог и питьевой воды, а также частые отключения электроэнергии. Леонид Потапов отметил, что проблемы развития инфраструктуры туризма обсуждались и на совещании в Министерстве экономического развития и торговли России, на которое главу республики Бурятия пригласил министрМЭРТ РФ Герман Греф.
"На совещании была достигнута договоренность, что только на развитие дорог, особенно в прибайкальской части, будет выделено не менее 1 млрд. рублей. Для того чтобы ее разумно направить, мы сейчас облетели наиболее характерные места развития туризма", - заявил Леонид Потапов. Президент рассказал также, что по итогам поездки будет проведено совещание с членами правительства, заинтересованными сторонами и всеми участниками осмотра туристических мест. Возможно, на это совещание прибудет и Герман Греф. Президент Бурятии не исключил, что "итоговый разговор с министром может вылиться в Федеральную целевую программу развития туристическогокомплекса на Байкале", передает ИРА"Телеинформ" . Председатель правительства РБ отметил, что для решения этого вопроса необходимо привлечь и иркутскую сторону.
На совещании также была достигнута договоренность о развитии комплекса аэропорта. Уже определена предварительная сумма в федеральном бюджете на реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэропорта Улан-Удэ в размере 330 млн. рублей.

23.08.2005
http://www.regions.ru/news/1870626/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован