16 апреля 2007
2065

Леонид Потапов пообещал не останавливать реконструкцию Русского драмтеатра в Улан-Удэ

Президент Бурятии Леонид Потапов прокомментировал ситуацию, сложившуюся в результате опротестования результатов тендера на ведение реконструкционных работ здания Русского драматического театра. "Остановки в работе из-за судебных тяжб не будет", - заверил президент.
Как сообщает ИРА "Восток-Телеинформ", в конце прошлого года победителем тендера стала компания "Стам-строй", которая уже ведет реконструкционные работы Бурятского Государственного Академического театра оперы и балета. Но одна из фирм-участников торгов опротестовала решение конкурсной комиссии, арбитражный суд Бурятии признал результаты тендера, определившего имя застройщика, незаконными и недействительными.

"Мы подали кассацию в суд высшей инстанции, посмотрим, какое решение будет вынесено. Если суд подтвердит решение республиканского суда, будем организовывать еще одни торги - уже на завершение работ. Но в любом случае остановки не будет", - подчеркнул президент.

Вместе с тем, директор театра Людмила Намсараева считает, что коллектив театра не выдержит еще двух лет "бездомного существования". "Мы фактически сейчас разрознены, артисты работают, кто как может. Конечно, хорошо, что репетиционные залы нам будут возвращены в этом году. А как нам вернуть зрителя? Хотелось бы, чтобы работы шли быстрее", - отметила Намсараева.

16.04.2007
http://www.regions.ru/news/2069299/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован