10 мая 2007
2608

Леонид Потапов примет участие в российско-монгольской конференции в Москве

Президент Бурятии Леонид Потапов примет участие в российско-монгольской научно-практической конференции, посвященной развитию социально-экономического сотрудничества России и Монголии. 10 мая по приглашению Российской Академии Государственной службы при Президенте РФ он отбыл в Москву. Об этом сообщилиИРА "Восток-Телеинформ" в отделе информации правительства Бурятии.
На конференции предполагается обсудить различные аспекты российско-монгольского сотрудничества в экономической и социальных сферах, а также рассмотреть возможность создания коммуникационно - транспортного кластера.

По мнению Леонида Потапова, для изменения ситуации в развитии российско-монгольского торгово-экономического сотрудничества необходимо рассматривать регионы Сибири, в том числе и Бурятию, как опорные в проведении государственной экономической политики России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В этой связи транспортный комплекс является основой промышленного и социального освоения территорий. Вместе с тем, идея нового Азиатско-Европейского трансконтинентального транспортного коридора сильно запаздывает. Еще немного и торгово-финансовые потоки пойдут по другому "руслу" - через Казахстан.

Россия и Монголия имеют объективный исторический шанс, основанный на исключительно выгодном географическом положении и развитой транспортной инфраструктуре, переориентировать на свой транспортный комплекс значительную часть азиатского грузопотока через территорию Бурятии и получить дополнительный импульс к развитию экономик стран и расширению торгово-экономического сотрудничества.


В связи с решением вопросов по развитию транспорта республики и инфраструктуры Леонидом Потаповым запланированы также рабочие встречи в федеральных органах власти.

10.05.2007
http://www.regions.ru/news/2074647/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован