03 июля 2006
1223

Леонид Потапов встретился с делегацией Совета Федерации

2 июля состоялась официальная встреча делегации Совета Федерации РФ с президентом Бурятии Леонидом Потаповым. В Улан-Удэ для участия в праздничных мероприятиях прибыли председатель комиссии по естественным монополиям СФ РФ Михаил Одинцов, представитель Народного Хурала Бурятии в СФ РФ Иннокентий Егоров, член СФ РФ от Агинского Бурятского автономного округа Бато-Жаргал Жамбалнимбуев и другие официальные лица.
Михаил Одинцов отметил высокую насыщенность мероприятий в рамках "Алтарганы-2006": "Очень интересная и плотная программа. К сожалению, от части мероприятий придется отказаться, поскольку хотели бы побывать на Байкале". "Один день на Байкале равен семи дням в Сочи", - согласился с сенатором президент Бурятии.

На встрече были обсуждены проблемы высоких энерготарифов в республике: "Мы несем повышенные экологические затраты, электроэнергия у нас в разы дороже, чем в Иркутской области. Естественно, с учетом таких диспропорций нам значительно сложнее развивать экономику. Байкал стал искусственным водохранилищем для иркутской энергосистемы. Несмотря на это Бурятия гораздо ответственней относится к своей обязанности по сохранению уникального озера. Мы Селенгинский ЦКК перепрофилировали на замкнутый водооборот, а могучая Иркутская область - не может. Хотя проблема сохранения чистоты священного озера - одна из актуальнейших", - привел пример Леонид Потапов.

Также, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ", в ходе встречи участники коснулись темы строительства нефтепровода. "В общей сложности Бурятия лишилась около 50 млрд. рублей инвестиций и двух тысяч рабочих мест", - резюмировал итог борьбы общественных организаций против строительства нефтепровода Леонид Потапов. Президент Бурятии вновь скептически отнесся к рискам, о которых заявляли экологи: "Планировался монтаж датчиков по всей длине нефтепровода и установка автоматических задвижек, все переходы - в двойной трубе плюс ко всему - 300 человек охраны. Согласно статистике, риск аварии и, соответственно, разлива нефтепродуктов в трубопроводной системе в 3,5-4 раза меньше, чем на железной дороге", - отметил Леонид Потапов.

В завершение встречи Леонид Потапов поблагодарил гостей за то, что они смогли выделить время для участия в "Алтаргане-2006". В свою очередь, Михаил Одинцов от имени всей делегации Совета Федерации выразил признательность за радушный прием. Завершилась встреча обменом подарками и протокольным фото.

03.07.2006
http://www.regions.ru/news/1988981/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован