21 февраля 2006
3912

Леонид Рапопорт назначен руководителем Свердловского исполкома `Единой России`

Вчера вечером на заседании Генсовета "Единой России" депутат гордумы Екатеринбурга, член политического совета Свердловского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия" Леонид Рапопорт был назначен руководителем Свердловского исполкома "Единой России". Сегодня утром он уже вылетел в Екатеринбург, где начнет свою деятельность в новой должности.

Справка:

Рапопорт Леонид Аронович

Родился в г. Свердловске 28 апреля 1959 года в семье служащих. Окончил среднюю образовательную школу N 134 Кировского района г. Екатеринбурга. Трудовую деятельность начал в Уральском государственном техническом университете - УПИ с должности квалифицированного рабочего зимнего стадиона УПИ в 1976 году. После окончания Уральского государственного педагогического университета в 1981 году проходил службу в рядах вооруженных сил страны. Успешно закончил аспирантуру Сибирской академии физической культуры в 1987 году по кафедре педагогика и психология.

В УПИ начал работать с 1987 года на должностях профессорско-преподавательского состава. В настоящее время - директор Института физической культуры, социального сервиса и туризма УГТУ-УПИ, заведующий кафедрой "Управление в сфере физической культуры и спорта", доктор педагогических наук, профессор.

Высококвалифицированный специалист - в составе экспертных групп Государственной Думы РФ, Представительства Президента в УрФО, Свердловской областной Думы - участвует в подготовке законодательных актов, программ для сферы образования, физической культуры и спорта. Член программного совета Стратегического плана развития г. Екатеринбурга. Автор программ развития физической культуры, спорта и туризма г. Екатеринбурга.

Выиграл международный научный грант FISU и ряд грантов Министерства образования РФ. Автор более 150 научных работ, в том числе 8 монографий, учебных пособий, 2 патентов и 3 Авторских свидетельств РФ. Подготовил 5 кандидатов наук. Член специализированного совета по защитам кандидатских и докторских диссертаций по пяти специальностям.

В рейтинге профессоров УГТУ-УПИ в 2003 году занял четвертое, в 2004 году - пятое место. Вице-президент Российского студенческого спортивного союза, заместитель председателя президиума Научно-методического совета по физической культуре Министерства образования и науки РФ (г. Москва), член федерального межправительственного координационного совета по молодежному спорту (г. Москва). Член Уральской Олимпийской Академии (г. Челябинск). Член коллегии Министерства по физической культуре, спорту и туризму Правительства Свердловской области и коллегии Управления по развитию физической культуры и спорта Администрации г. Екатеринбурга.

Заслуженный работник физической культуры РФ, мастер спорта СССР по конькобежному спорту.

Имеет государственные и ведомственные награды.

Член - корреспондент Международной Академии Информатизации при ООН, академик Международной Академии наук о природе и обществе, академик Национальной академии безопасности и правопорядка России.

20 марта 2005 г. избран депутатом Екатеринбургской городской Думы четвертого созыва.

Член политического совета Свердловского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия".

Майор спецназа ВДВ в запасе.

Женат. Воспитывает двоих сыновей.

Проживает в Кировском районе.

21.02.06
uralpolit.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован