30 октября 2012
5159

Леонид Развозжаев: враг олигархии или агент влияния США?

Непонятно, почему судьбой якобы социалиста так озабочен американский Госдеп

Итак, в минувшую пятницу Сергея Удальцова вызвали в Следственный комитет и предъявили обвинение. Но выпустили. А вот Развозжаева оставили сидеть. Хотя и сказали, что ни наличие его явки с повинной, ни ее отсутствие, ни наличие его показаний, ни его от них отказ - ситуацию не изменят. Все, таким образом, в этой истории становится все более затуманенным и невнятным и все больше переходит в область политических намеков и догадок.

Может быть, Леонид Развозжаев хороший, может быть - плохой. Может быть, он имел отношение к тому, в чем его обвиняют, а может быть - не имел.

Пленка, которую показывало НТВ - странная. НТВ вообще источник недостоверный, и не брезгующий грязью. Достаточно вспомнить про фильм, показ которого был запланирован на 9 мая ("4 дня в мае") или про показанную 22 июня картину "Служу Советскому Союзу" - это были именно что грязные фильмы, наполненные ненавистью и ложью по отношению к истории страны и Великой Отечественной войне.

Развозжаев был членом патриотической партии "Родина", членом "Левого фронта", помощником левого депутата Госдумы Ильи Пономарева (пришедшего, впрочем, в левое движение из структур Михаила Ходорковского). История с его отъездом, последующим "возвращением", явкой с повинной, отказом от явки с повинной - история крайне сомнительная. Правда, когда выходя под охраной, он крикнул, что его пытали - он был похож на кого угодно, только не на человека, подвергавшегося пыткам.

Но, тем не менее, допустим, что являясь патриотом и социалистом, он что называется, "по определению" человек прогрессивных убеждений, да и просто человек хороший. И ни в чем не виноватый, а подвергшийся навету. Тем более что существует версия, что встреча Таргамадзе и Удальцова могла быть смоделирована и подстроена теми, с кем на самом деле имел отношения с грузинскими властями и кому действительно "помогал" Таргамадзе: политиками "квазилиберального" фланга, ставшими союзниками Удальцова на данном этапе. И организована эта встреча была именно для того, чтобы перевести фокус внимания общества и спецслужб с них (а все они деньги давно и много от того же Таргамадзе, по многим данным, действительно получали) на "крайнего", конкретно - на левых.

Кстати, эту версию выдвигают люди, настроенные вполне патриотически и пропрезидентски. И они говорят, что пресловутое "кино" могло быть снято не кем-нибудь, а грузинскими спецслужбами. И именно они и передали пленку НТВ. Тем более, если учитывать "проболотную" репутацию многих журналистов этого канала.

То есть можно предположить, что все это - провокация. Причем вовсе не российских спецслужб, а грузинских. Их квазилиберальной агентуры и НТВ. Можно. И, соответственно, предположить, что Леонид Развозжаев - честный человек и жертва провокации.

Но вот здесь возникают уже другие вопросы.

По версии "болотной" стороны, Развозжаев был в Киеве на приеме в Представительстве ООН по делам беженцев и просил там убежища. Где и был якобы похищен. Что здесь не так?

Во-первых. Для того чтобы просить политического убежища, нужны все-таки веские причины. Социалист или коммунист, обращающийся за политическим убежищем в организацию, санкционировавшую бомбежки Югославии, вторжение в Ливию, зверское убийство Каддафи и его сторонников, осуждаемое даже самыми заядлыми антикоммунистами и правозащитниками, раз за разом ставящую вопрос о вторжении в Сирию - есть в этой картине что-то невероятное.

У кого он просил убежище? У убийц Каддафи? У убийц Милошевича? У убийц тридцати тысяч сирийцев? У организации, чуть было не взявшей под защиту организованную Саакашвили в 2008 году агрессию против Южной Осетии и Абхазии? Если факт просьбы об убежище действительно имел место, то Развозжаев - очень странный левый политик с весьма экстравагантными представлениями о честности.

Можно, конечно, предположить, что он всего этого не знал, так как жил исключительно перипетиями внутриполитической борьбы в России, а его познания об ООН ограничивались только тем, что написано во Всеобщей декларации прав человека. Маловероятно, правда? Но, тем не менее, давайте предположим, что это на самом деле так и он искренне не знал, у кого просит убежища. А его действительно взяли и похитили.

Тогда, во-вторых: почему "серьезную озабоченность" по его поводу высказывает госдепартамент США? Представители "болотного актива", что "левого", что правого, неоднократно не только отрицали свои связи с тем же госдепартаментом - но всячески высмеивали разговоры на эту тем. То есть согласно их заявлениям, никакой связи с властными структурами США у них нет.

Относительно правой части "болота" - это явно не так, потому что его активисты никогда и не скрывали свои визиты и апелляции к органам власти США и оказываемого им покровительства. Относительно левых и конкретно "Левого Фронта" такое допущение вполне правдоподобно. Не для того США десятки лет боролись против советского социализма - чтобы помогать коммунистам и социалистам вернуться к власти в стране.

Только тогда - почему же так обеспокоен Госдепартамент США? Он может быть обеспокоен только одним - интересами США и судьбой своих агентов влияния в России. Или кто-то может в трезвом уме полагать, что Госдепартамент озабочен помощью в деле восстановлении социализма и СССР?

И, наконец, в-третьих. По заявлениям СМИ, Развозжаев написал отказ от явки с повинной и заявление о своем похищении, как только встретился со своим новым адвокатом Марком Фейгиным.

Что у уголовников существует такой прием - для сворачивания следствия написать явку с повинной, а потом от нее отказаться - известно всем. Что у нечистоплотных адвокатов существует такой прием - начав работать с написавшим явку с повинной - убедить его от этого признания отказаться - тоже известно всем. Так же, правда, как и то, что у слабых следователей и операботников существует тоже такой прием: заменить профессиональное проведение следствия склонением к написанию явки с повинной, тоже известно всем. Каждому варианту - по 33 % вероятности при отстраненном рассмотрении.

Но интересно то другое. Кто формально Развозжаев? Левый, социалист и чуть ли не коммунист. А кто такой адвокат Марк Фейгин? С 1989 года - член антикоммунистчиеского и антисоветского Демократического Союза. В 1990-м году - главный редактор газеты "Третья сила", одного из самых известных антисоветских изданий Поволжья. С 1992 года - сопредседатель Самарской областной организации антикоммунистической и антисоциалистической организации "Демократическая Россия", боровшейся за уничтожение социализма в СССР. Затем - член и депутат Думы от "Выбора России", партии Гайдара, по мнению Левого фронта разрушившего и разворовавшего страну.

В 1997 году во многом с подачи Чубайса, стал заместителем главы администрации города Самары и был им до 2007 года. И лишился ее когда мэром Самары стал Дмитрий Азаров - представитель партии "Справедливая Россия". И с 2007 года вошел в Президиум Российского народно-демократического союза - партии Михаила Касьянова. Перед президентскими выборами 2008 года являлся его же доверенным лицом как кандидата в президенты России.

Итак, подведем итог.

Есть хороший парень - патриот и левый политик, подвергшийся неизвестно чьей провокации - то ли российских, то ли грузинских спецслужб, то ли квазилиберальных российских групп. После вызова в СК он бросается просить политического убежища у тех, кого, как патриот и левый политик должен считать своими заклятыми врагами, но по малой своей политической грамотности он не знает, у КОГО он просит убежища. Он состоит в организации, декларирующей свою враждебность американскому империализму, но при этом тут же, сразу же после его задержания внешнеполитическое ведомство американского империализма заявляет о серьезной озабоченности его судьбой. Его интересы в деле представляет убежденный антикоммунист, антисоветчик, член партии и доверенное лицо бывшего премьер-министра и представителя олигархического капитала страны.

Может быть, Развозжаев действительно не виноват. Может быть, он и на самом деле враг олигархии, буржуазии и "антинародного режима". А "Левый Фронт", скорее всего, не является партией, руководимой Госдепартаментом США.

Тогда все же почему его под свою защиту берет госдепартамент США и член антикоммунистической организации?

Или, если поставить вопрос иначе: если о нем так сегодня заботится государственный департамент США и убежденные антикоммунисты и участники антисоветского движения рубежа 1980-90-х годов - то как и зачем он с 1998 года оказался в левом движении, затем - в партии "Родина" и прокоммунистическом и антиамериканском "Левом Фронте"? Какую роль он играл в левом движении и организации показанной по НТВ встречи? И почему из трех фигурантов дела, возбуждённого по мотивам "Анатомии протеста" именно он бросился просить политического убежища за рубежом?

Почему Госдепартамент США так беспокоится за Леонида Развозжаева?

Госдепартамент США решил помочь построить в России социализм?
Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2012/10/30/presledovanie-aktivistov-levogo-fronta/696179-leonid-razvozzhaev-vrag-oligarkhii
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован