16 сентября 2004
1093

Леонид Рейман: В 2005 году Россия выбросит на рынок софт на миллиард долларов

Main pict776
В 2005 году Россия может увеличить экспорт своего программного обеспечения до объема в 1 миллиард долларов. Как сообщает информационное агентство `Интерфакс`, такой прогноз сделал министр информационных технологий и связи России Леонид Рейман, выступая на Третьем Байкальском экономическом форуме в Иркутске. Между тем миллиард долларов - это объем, вдвое превышающий показатель 2003 года.
`В ближайшие десять лет индустрия программного обеспечения в России может сравниться с нефтедобычей`, - заявил Рейман. В 2006 году, по его словам, объем экспорта программного обеспечения может вырасти еще в два раза и достигнуть 2 миллиардов долларов.

Ранее сообщалось, что аналогичный процесс наблюдается в Индии. По сообщению международного информационного агентства Reuters, в 2005 году эта страна планирует на 30 процентов увеличить экспорт своего программного обеспечения.

Между тем уже в 2003-2004 годах объем экспорта в сфере софта из Индии и предоставления услуг аутсорсинга превысил 12 миллиардов долларов.

2004 Lenta.ruhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован