02 февраля 2007
3657

Леонид Рошаль: жизнь каждого ребенка - на вес золота



В Нижнем Новгороде похищен двухнедельный младенец - сын начальника отдела милиции Горьковского автозавода. В прямом эфире программы "Вести" с просьбой вернуть ребенка обратился известный педиатр, председатель Международного комитета помощи детям при катастрофах и войнах Всемирной ассоциации неотложной помощи и медицины катастроф Леонид Рошаль.

- Леонид Михайлович, я подозреваю, что похитители могут сейчас смотреть нашу программу. Вам не раз приходилось общаться с людьми, которые пытались нанести вред детям. Может быть, вы обратитесь сейчас к похитителям?

- Да, это возможно. Где-то минут 40 тому назад раздался телефонный звонок корреспондента Российского телевидения, который сообщил мне эту новость и спросил: вы можете выступить и обратиться к похитителям? Я не знаю, кто такие родители, я не знал, кто отец, кто мать ребенка, но сам факт похищения двухмесячного ребенка - это факт омерзительный совершенно. И взрослые могут разбираться между собой, как они хотят, но когда они в свою деятельность начинают замешивать детей, вообще в любых ситуациях, в войнах, конфликтах - это совершенно ужасно. Я не знаю, насколько это будет эффективно, но я хотел бы обратиться к похитителям: отдайте ребенка. Отдайте ребенка - это не принесет вам счастья. Я прошу вас, пожалуйста, верните ребенка родителям.

- Леонид Михайлович, вопрос к вам как к врачу: насколько велика угроза здоровью ребенка теперь, когда он оказался без материнского ухода, возможно, и без медицинского?

- Это не к похитителям, им, наверное, мало проникновенных слов о том, что ребенок может пострадать. Мы сейчас боремся за жизнь каждого ребенка. В России очень серьезная ситуация демографическая ситуация, жизнь каждого ребенка для нас на вес золота. И жизнь этого ребенка - тоже на вес золота. Я еще раз хочу обратиться к похитителям: верните ребенка. Счастья вам от этого не будет. Даже если получите деньги, они не принесут вам счастья. Верьте мне.

20.05.03

Вести РТР
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован