28 июня 2007
3153

Леонид Тягачев хочет остаться главой Олимпийского комитета России

Леонид Тягачев, избранный в четверг сенатором от законодательного собрания Ростовской области, не намерен оставлять пост главы Олимпийского комитета России, который он занимает с 2001 года.

"Даже нет сомнений в этом. Олимпийский комитет - это высшее, что есть в моей жизни, в моей работе", - сказал он РИА Новости.

По словам Тягачева, сенаторство усилит его уверенность в том, что олимпийское движение развивается, и позволит решать массу вопросов на государственном уровне.

"Теперь появляется возможность официально решать государственные дела. Ростовская область - это центр Южного федерального округа, здесь рядом находится Красная поляна, где планируется провести Олимпиаду, за что я борюсь", - сказал Тягачев.

На пресс-конференции он сообщил, что его должность выборная, пост главы Олимпийского комитета России закреплен за ним до 2009 года.

Тягачев добавил, что намерен готовить преемника на эту должность после Олимпийских игр 2008 в Пекине. Главным критерием кандидата он назвал его авторитет.

"Возможно, это будет четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов, а может, один из руководителей большого бизнеса. Главное, чтобы это был уважаемый человек, тогда и отношение к спорту будет соответствующим", - сказал он.

РИА Новости
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован