29 июня 2007
2742

Леонид Тягачев избран сенатором от Ростовской области

Законодательное собрании (ЗС) Ростовской области в четверг утвердило кандидатуру Леонида Тягачева на должность сенатора в Совете федерации. Теперь его полномочия должна подтвердить верхняя палата парламента. В ходе тайного голосования кандидатуру Леонида Тягачева поддержали все 32 депутата.

По словам Леонида Тягачева, сенаторство усилит его уверенность в том, что олимпийское движение развивается, и позволит решать массу вопросов на государственном уровне. "Теперь появляется возможность официально решать государственные дела. Ростовская область - это центр Южного федерального округа, здесь рядом находится Красная поляна, где планируется провести Олимпиаду, за что я борюсь", - сказал Тягачев. Он добавил, что не намерен покидать пост главы Олимпийского комитета России.

25 июня фракция "Единая Россия" ростовского ЗС одобрила кандидатуру президента Олимпийского комитета РФ Леонида Тягачева на пост представителя парламента в Совете федерации (СФ). Вопрос об избрании нового представителя ростовского парламента в СФ возник в связи с тем, что избранный на этот пост в марте прошлого года глава одного из крупнейших в регионе агрохолдингов "Юг Руси" Сергей Кислов так и не был утвержден в должности верхней палатой. Причиной этого депутаты называли непримиримую позицию спикера СФ Сергея Миронова, который продвигал в сенаторы своего кандидата -- бывшего первого секретаря Железнодорожного райкома КПСС Валентину Петренко, на тот момент занимавшую пост зампреда исполкома общенационального совета Российской партии жизни, возглавляемой господином Мироновым.
Действующий закон предполагает, что интересы субъекта в верхней палате парламента представляют два сенатора, которых назначают глава региона и парламент. В сентябре 2005 года глава администрации области выдвинул на этот пост Евгения Бушмина, который сейчас возглавляет комитет по бюджету Совета Федерации. В марте 2006 года на пост сенатора от законодательного собрания был избран глава агропромышленной группы "Юг Руси" Сергей Кислов. Но его кандидатура не была утверждена верхней палатой парламента.

Источник:Коммерсант,28.06.07
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован