28 июня 2007
3294

Леонид Тягачев считает самой приоритетной задачей подготовку российской сборной к Олимпиаде в Пекине

Президент Олимпийского комитета России считает своей самой приоритетной задачей подготовку российской сборной к Олимпиаде в Пекине, которая пройдет в 2008 году. "Теперь все сенаторы" отвечают за выступления россиян на олимпийских играх, "так как мы - одна семья", - добавил Леонид Тягачев, которого сегодня избрали членом Совета Федерации от Законодательного собрания
Ростовской области.

Касаясь перспективы проведения в Сочи Олимпиады-2014, он сказал, что, конечно, не следует умалять "достоинства наших соперников, но показатели Сочи в спортивном отношении - сильнее". Глава ОКР при этом подчеркнул, что при любом решении МОК 4 июля о столице Игр-2014 Россия не останется в проигрыше. В Сочи, пояснил он, будет "создан первоклассный зимний курорт, чтобы нашим людям не пришлось ездить за границу. Вполне реальны проведение этапов кубков мира по зимним видам спорта на тех объектах, которые будут построены".

Тягачев напомнил, что должность президента ОКР - выборная и срок его полномочий истекает в 2009 году. Касаясь вопроса, кого ему хотелось бы видеть на этом посту в качестве преемника, он подчеркнул: "Главное - чтобы к руководителю относились с уважением, тогда и к спорту отношение будет такое же". Глава ОКР, в частности, не исключил, что этот пост может занять один из представителей большого бизнеса.

http://www.itar-tass.com
Корр. ИТАР-ТАСС Федор Завьялов
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован