02 октября 2008
1212

Лескин назвал снятие Биглова `циничным нарушением конституции`

2 октября территориальная избирательная комиссия Сызрани рассмотрела заявление кандидата в депутаты местной городской думы Раиса Биглова о снятии его с выборов. Регистрация кандидата была аннулирована. Об этом сообщил пресс-секретарь Самарского регионального отделения КПРФ Владимир Донкин.

При этом он отметил, что "в нарушение избирательного законодательства ТИК Сызрани не убедилась в воле Биглова снять свою кандидатуру, так как кандидата Биглова не пригласили на заседание, где рассматривался вопрос о его снятии".

Однако, председатель Сызранского избиркома Олег Уваев рассказал, что Биглов был уведомлен о времени проведения заседания и ответил, что присутствовать не сможет. Кроме того, председатель сообщил, что сегодня же примерно в 15:00 в ТИК поступило еще одного заявление Биглова, где он попросил считать не действительным ранее поданное заявление о его отказе от участия в выборах, а также восстановить его кандидатом на должность депутата гордумы. По словам Уваева, 3 октября комиссия рассмотрит и удовлетворит вновь поступившее заявление.

Донкин сообщил также, что секретарь Самарского обкома компартии Алексей Лескин считает, что случившееся "подрывает демократические основы нашего государства на отдельно взятой территории, цинично нарушает конституционные права граждан избирать и быть избранными в органы власти".

02.10.2008
news.smbc.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован