18 мая 2004
965

Лесные пожары угрожают складам войск МВД.

Основным опасным очагом в Курганской области остается Кособродский пожар, кромка которого по данным лесной охраны, движется в сторону села Введенское, поселковИковка и Просвет. Как сообщает УралПолит.Ru, об этом было заявлено на заседании оперативного штаба под руководством губернатора Курганской области Олега Богомолова. Погодные условия в Зауралье по-прежнему благоприятствуют распространению огня. В отличие от Свердловской области, где накануне установилась дождливая погода, в Курганской области по-прежнему сухо и ветрено.
По мнению заместителя начальника главного управления природных ресурсов области Виктора Банникова, сбить огонь можно только при изменении метеоусловий, поэтому привлечение сил и средств намечено не только сохранить на нынешнем уровне, но и увеличить.
Сегодня, 18 мая, штаб наметил усилить борьбу с пожаром на линии магистрального нефтепровода, чтобы отсечь от огня село Сосновка, где расположены склады внутренних войск МВД. Для этого привлекается тяжелая техника МЧС РФ и предприятий Кургана, в частности Курганской ТЭЦ.
Начальник Приволжско-Уральского регионального центра по делам ГО и ЧС Петр Третьяков отметил, что 17 мая было достигнуто взаимодействия всех сил, привлеченных для борьбы с огнем. Теперь предстоит не допустить паники и ложных сигналов, чтобы не отвлекать людей и технику. Одновременно Третьяков отметил, что спасатели и руководство штаба пока не обеспечены надежной связью, поэтому дано поручение начальнику регионального управления ФАПСИ наладить надежные каналы связи.
Заместитель губернатора области Александр Мазеин сообщил, что к вечеру 17мая в числе пострадавших от пожаров зарегистрировались около 1000 жителей области, четверо из них госпитализированы. Около 400 человек размещены во временных эвакуационных пунктах, в состоянии эвакуации также находятся больные туберкулезомв Менщиковской и Введенской больницах, дети Чашинского детского дома, 55 детей Житниковского детдома. Десять машин с вещами, собранными жителями Кургана, направлены в Кетово для пострадавших. Для них же на спецсчет начали поступать средства. Представители ряда конфессий предложили помощь деньгами и стройматериалами.
"Мы отрабатываем вопросы по экстренной помощи с министерствами и ведомствамив Москве через МЧС, губернатор разговаривал с администрацией президента РФ и получил поддержку, мы держим связь с Минздравом, Минобразования и другими федеральными структурами, с ними достигнуто понимание по все неотложным проблемам", - подытожил Мазеин.

18.05.2004
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован