01 марта 2006
2529

Летчик-космонавт Виктор Афанасьев вручил Аркадию Чернецкому `Знамя Мира` и медаль имени Юрия Гагарина

Летчик-космонавт, Герой России и президент Международной лиги защиты культуры полковник Виктор Афанасьев сегодня в администрации Екатеринбурга вручил главе города Аркадию Чернецкому один из самых почетных символов сохранения культурных ценностей - "Знамя Мира", а также памятную медаль имени Юрия Гагарина от руководства Федерации космонавтики России. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

По приглашению местного представительства Лиги защиты культуры и Уральского отделения Российской академии наук Виктор Афанасьев, совершивший 4 полета в космос общей продолжительностью 555 суток, а в настоящее время являющийся заместителем командира отряда Центра подготовки космонавтов РФ, вместе со своими коллегами прибыл в Екатеринбург с трехдневным визитом. В первую очередь для того, чтобы отметить вклад Екатеринбурга и его руководства в деле развития культуры и поддержания различных культурных инициатив, а также для того чтобы поднять вопрос о возможном открытии в столице Урала регионального филиала российской Федерации космонавтики.

Вручив Аркадию Чернецкому заслуженные награды и обсудив с ним перспективу организации в Екатеринбурге "космического" филиала, Виктор Афанасьев подчеркнул, что многие местные предприятия успешно выполняют важные заказы Роскосмоса и активно участвуют в процессе освоения космического пространства. В частности, именно в Екатеринбурге изготавливаются системы управления ракетоносителями. И глава города, который в свое время руководил производственными процессами, связанными с космическими технологиями, а теперь отвечает за развитие и этих предприятий и всего мегаполиса в целом, является гарантом успешного выполнения глобальных, стратегических задач, в том числе и в сфере развития космонавтики.




01.03.2006
www.apiural.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован