05 мая 2006
2230

Летом в Хабаровском крае будут работать 46 загородных лагерей

В правительстве Хабаровского края сегодня обсудили организацию летнего отдыха и занятости детей и подростков в 2006 году. По словам заместителя председателя по социальным вопросам Олега Леховицера, с нынешнего года ответственным исполнителем координирующих действий по оздоровлению и занятости детей края назначен комитет по молодежной политике. Это предусмотрено принятым 16 марта 2006 года совместным постановлением губернатора и Хабаровского объединения организаций профсоюзов.

Несмотря на то, что согласно новым законодательным актам, принятым на федеральном уровне, организация отдыха детей в период каникул теперь относится к полномочиям исполнительных органов муниципальных районов и городских округов, правительство края не остается в стороне от этой деятельности. По словам председателя комитета по молодежной политике Андрея Базилевского, планируемый охват всеми формами отдыха составит 304 тысячи человек. Это и загородные оздоровительные лагеря, лагеря с дневным пребыванием, профильные формирования, санатории, трудовые объединения, а также другие формы отдыха: шлюпочные походы, сплавы и т.д.

В летний период 2006 года будут функционировать 46 загородных лагерей. После ремонта и завершения строительных работ вновь начинает работу дружина имени В. Бонивура краевого детского центра Созвездие.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе краевого правительства, традиционно одним из самых актуальных вопросов при организации летнего отдыха является стоимость путевок в загородные лагеря. Решением межведомственной комиссии по координации организации отдыха, оздоровления и занятости детей, которую возглавляет Олег Леховицер, в 2006 году установлена средняя стоимость путевки для частичной оплаты за счет средств фонда социального страхования - 7500 рублей. Ту же сумму составляет и предельная стоимость путевки для малоимущих детей в загородные оздоровительные лагеря для оплаты органами социальной защиты.

Родительская же оплата хоть и несколько повысилась в этом году, однако по-прежнему укладывается в приемлемую сумму: от 1000 до 5000 тысяч рублей. Но последняя цифра, как заметил Андрей Базилевский, касается стоимости путевки в лучшие краевые лагеря. В среднем же пребывание ребенка в загородном оздоровительном лагере в течение 21 дня с пятиразовым питанием нынче обойдется родителям в 1000-2500 рублей.

Что же касается безопасности пребывания детей, то на территории всех загородных лагерей пройдёт трехкратная обработка против клещей. И, как заверил председатель комитета по молодежной политике правительства края, для питья и приготовления пищи будет использоваться исключительно бутилированная вода.

05.05.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован