10 августа 2004
1033

Лев Иванов: Кликушество мусульман

На днях Министерство образования РФ разослало по школам письмо, в котором всего навсего рекомендует проводить раз в неделю или две недели урок православной культуры.

Подчеркиваю, не вводить уроки закона божьего, а знакомить детей с азами православной культуры, всех детей, которые, смотря в телевизор широко открытыми глазами, собираются стать или бандитами или проститутками, поскольку больше ничего не прдлагается.Может быть слабая попытка Минобразования спасет хоть часть детей от этой участи.

Как бы не так! Крик против уроков православной культуры подняло в первую очередь мусульманское духовенство. Нас, мусульман, в России 25 миллионов гордо заявило оно, зачем нам православная культура, у нас своя чистейшая мусульманская, в том числе, не прменю заметить, ваххабитская.

Прежде всего, надо разобраться с цифрами. Духовенство в 25 миллионов верующих мусульман просто включает все малые народы и народности, у которых исторически некоторая часть людей исповедует мусульманство. Сколько людей из остальной части населения этих народов и народностей являются неверующими или исповедуют другую религию духовенство не интересует. А по некоторым сведениям посещают мечети не более 1-2 миллионов человек, так что верующих мусульман в России в 10 раз меньше.

Не менее важный аспект проблемы состоит в том, что уже сотни лет это население живет в православном окружении, впитывает в себя культуру русского народа, воспитывается на образцах русской культуры, основой которой, нравится это кому-то или не нравится, является православная культура.

Так может не стоит ломить в открытую дверь, поднимать детский крик на лужайке и сначала посмотреть чему будут учить на этих уроках.

А там видно будет.


Иванов Лев Иванович
15-11-2002http://nvolgatrade.ru/

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован