12 февраля 2007
1152

Лев Иванов: несколько слов о политиках, которым народ не доверяет в январе- начале февраля 2007 года.

Всероссийский центр изучения общественного мнения проводит еженедельные измерения доверия россиян политикам. Последний такой социологический опрос ВЦИОМ провёл 3-4 февраля 2007 года, а вообще на своём сайте www.wciom.ru он даёт результаты таких опросов с января 2006 года. Не будем залезать так далеко, а посмотрим, что мы имеем в январе - начале февраля 2007 года.
Вопрос был сформулирован социологами так: "Назовите, пожалуйста, 5-6 политиков, которым Вы более всего доверяете?" (открытый вопрос, до 6 ответов).
Данные представлены на основании всероссийских опросов. В каждом опросе принимали участие 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%

О политиках, которым народ России доверяет в январе-начале февраля 2007 года, я рассказал в предыдущем материале. Напомню, там лидируют В. Путин - 55,2% доверяющих, Д.Медведев - 20,2% и С. Шойгу - 13,8%.

Но я обещал рассказать и о других политиках, которым наш народ не доверяет в это же время. Вы скажете, что раз их кто-то назвал, значит, он им доверяет. Не согласен, так как процент им доверяющих находится гораздо ниже статистической погрешности, равной 3,4%. Судите сами.

С. Ю. Глазьев имеет в январе-начале февраля в среднем только 1,6% ему доверяющих, И. М. Хакамада, Д. О. Рогозин и Г. А. Явлинский набрали каждый одинаковый показатель доверия к ним россиян - 1,2% в среднем. Ещё меньший показатель у С. С. Собянина - 1% ровно.

Вот такой список политических неудачников в начале 2007 года. Дежа вю, однако!

Так как ВЦИОМ, как указано выше, проводит такие опросы еженедельно, давайте вместе следить за получаемыми результатами. Весьма интересно!

12 февраля 2007 года.
www.nasledie.ru


Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован