06 сентября 2007
1474

Лев Кошляков: `Аэрофлот` откажется от бумажных билетов

Main m31496
Лев Кошляков: Аэрофлот способен конкурировать с крупнейшими авиакомпаниями мира

Серьезных сбоев и задержек рейсов из-за введения новых правил провоза ручной клади на борту самолетов не было. Об этом в интервью информационному каналу "Вести" сообщил заместитель генерального директора компании "Аэрофлот" Лев Кошляков. В то же время он признал, что сроки прохождения контроля пассажирами в некоторых случаях увеличились, особенно в часы пиковых нагрузок. "Тем не менее, каких-либо серьезных проблем нет, хотя есть, конечно, определенные неудобства: кто-то не знает, кто-то забыл... Поэтому изъято большое количество (жидкостей), бутылок. Я не знаю, что делает с ними аэропорт. Но, по крайней мере, некоторые пассажиры с сожалением расставались с духами или с напитками", - добавил Кошляков.

Заместитель гендиректора также сообщил о планируемом переходе "Аэрофлота" на электронные билеты. "Это требование Международной ассоциации гражданских авиаперевозчиков. Все авиакомпании должны перейти в 2008 году на электронный билет, - пояснил Кошляков. - Мы выполним это требование: к июлю 2008 года мы перестанем выпускать бумажные билеты". По словам Кошлякова, тех, кто имеет доступ в Интернет, использование электронных билетов избавит от походов в кассу. "Процедура оформления билета занимает до 10 минут, если там нет каких-то сложных стыковок (рейсов)", - сказал Лев Кошляков.

Представителя "Аэрофлота" также попросили прокомментировать прогнозы аналитиков, согласно которым в обозримом будущем в Европе останется только три крупных авиаперевозчика - British Airways, Air France и Lufthansa. Эта "большая тройка" поглотит более мелкие компании. По словам Кошлякова, сегодня мировой рынок авиаперевозок поделен между крупными объединениями авиаперевозчиков. В одном из них состоит и "Аэрофлот" в альянсе со Sky Team. "Аэрофлот", сказал Кошляков, - серьезный крупный игрок на европейском и мировом рынке. "Мы рассчитываем серьезно нарастить объемы авиаперевозок, поскольку востребованность есть, экономика растет, и рост пассажиропотока составляет 6-8% ежегодно в России. У нас огромный рынок, огромные пространства, и мы способны конкурировать с крупнейшими авиакомпаниями мира. Поэтому я думаю, что "Аэрофлот" имеет хорошие перспективы. По крайней мере, он будет четвертым (в Европе)", - уверен Кошляков.

05.09.2007

http://www.vesti.ru/doc.html?id=137087
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован