22 мая 2007
2210

Лев Кураков: Депутаты одобрили Стратегию социально-экономического развития Чувашии до 2020 года

Сегодня Президент Чувашии Николай Федоров принял участие в заседании очередной пятой сессии Государственного Совета Чувашии.

Первый вопрос в повестке дня - о проекте закона Чувашской Республики "О Стратегии социально-экономического развития Чувашской Республики до 2020 года", который депутаты рассмотрели во втором чтении.

Представляя законопроект, председатель Комитета Государственного Совета по экономической политике, агропромышленному комплексу и экологии Владимир Тимофеев подчеркнул, что Стратегия является последовательным продолжением идей Николая Федорова, которые были закреплены в ранее принятых документах. Этот документ является масштабным и детально продуманным. Данная Стратегия, отметил докладчик, позволит закрепить за Чувашией имидж инновационного, процветающего и комфортного для проживания региона.

Выступающие отметили, что после всенародного обсуждения документ стал еще более качественным и концентрированным, и он обязательно станет рабочим для руководителей всех уровней, для всех неравнодушных граждан.

Ректор Чувашского государственного университета Лев Кураков подчеркнул, что Стратегия является глубоко продуманным и осмысленным документом, который имеет важнейшее значение для дальнейшего динамичного развития Чувашской Республики.

В своем выступлении Президент Чувашии Николай Федоров отметил, что исполнение Стратегии до 2010 года идет с опережением, причем в Чувашии удалось преодолеть ряд негативных тенденций, характерных для страны в целом.

Глава республики поставил в своем выступлении ряд задач. В частности, об увеличении числа людей, занятых научными исследованиями, об опережающем росте заработной платы. Николай Федоров подчеркнул, что по качеству жизни Чувашия будет стремительно продвигаться в число лидеров и в 2011 году превзойдет показатели развитых стран. Об этом говорят и авторитетные эксперты.

Николай Федоров подчеркнул, что во многом успех реализации Стратегии зависит от органов местного самоуправления, которые на своем уровне должны принять аналогичные документы.

Глава республики сообщил, что в процессе обсуждения Стратегии он принял решение о создании Республиканского совета по стратегическому развитию, который будет среди прочих функций проводить мониторинг реализации Стратегии социально-экономического развития Чувашской Республики до 2020 года.

"Этот документ - очень конкретный план, требующий очень напряженного труда. И у нас есть два варианта - или выполнить задачи, поставленные в Стратегии, или перевыполнить", - подчеркнул Николай Федоров.

Голосование показало, что подавляющим большинством депутаты одобрили исторический документ.


22/05/2007

www.cheboksary.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован