27 марта 2005
1131

Лев Лурье: Отвеы на вопросы VIP-версии

Как Вы считаете, стоит ли обращать внимание на обвинения "оранжевых" украинских политиков?

Мне нравится украинский народ и президент этой страны Ющенко. Проблема в том, что большое количество людей (даже не во власти, а около нее) получают деньги за то, что ухудшают отношения России и Украины. И мне кажется, что это скорее российская проблема, чем украинская. Потому что Глеб Павловский, Марат Гельман и другие политологи проиграли выборы на Украине: выбрали не того кандидата, деньги потратили неизвестно куда. Так что, проблема созрела...в воспаленных мозгах нескольких московских халтурщиков. Она раздувается, чтобы писать докладные аналитические записки, получать время на каналах телевидения, разоблачать несуществующие заговоры против России и портить отношения с соседями. А сколько людей сделало карьеру на Крымской проблеме! Сегодня каждая собака, которая хочет гавкнуть с экрана, обязательно гавкнет на Украину. А расхлебывать нам!

2005-12-07

Как Вы относитесь к изменениям в праздничном календаре?

Мне, как историку и простому гражданину, этот перенос не нравится. Понятно, что сегодня 7 ноября - праздник некоего меньшинства. Но дата укоренилась в сознании российского народа и совпадает с важным событием в жизни России, а именно - с осенними школьными каникулами. Думаю, чтобы дать возможность родителям провести несколько свободных дней с детьми и появилась новая памятная дата в начале ноября. Правда, историческое событие выбрали "непропиаренное" - война с поляками, ополчение Минина и Пожарского. У нас, как известно, сложились исторически сложные отношения с Польшей. Войны и обиды были взаимными: мы сжигали Варшаву, поляки сжигали Москву. Поэтому лишний раз педалировать на эти "болевые точки" просто бестактно. Сейчас-то нам зачем ссориться с крупнейшим государством Восточной Европы, с которым нас связывает и много хорошего!

2005-11-03

Вы бы согласились стать присяжным в суде?

- Пошел бы я в присяжные - это зависит от того, чем я был бы занят в конкретный момент. А вообще-то - почему бы и нет? Отвечать за судьбу человека мне не страшно, все равно ведь в суде ситуация такова, что кто-то за него там отвечает.

2002-02-16

Пустите ли вы к себе в дом работников службы переписи населения?

Обязательно пущу! Только по одной причине: мне самому очень интересно узнать, сколько же у нас всего народу живет?

2002-01-30

http://vip.subscribe.ru/person/42

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован