23 октября 2007
2849

Лев Серебров: `Дети` станут `братьями`

23 октября 2007 г. в Торгово-промышленной палате подмосковного города Дмитрова состоялась встреча Первого заместителя председателя Всероссийской общественной организации ветеранов "БОЕВОЕ БРАТСТВО" Л.Б. СЕРЕБРОВА с членами районного Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов.

В преддверие празднования десятилетнего юбилея ВООВ "БОЕВОЕ БРАТСТВО" Лев Борисович обсудил с ветеранами их насущные проблемы, такие как низкие пенсии, инфляция, недостаток льготных лекарств и т.д., и пообещал приложить все силы и возможности ВООВ "БОЕВОЕ БРАТСТВО" для их решения.

В завершение встречи представители общественной организации "Дети войны", которая существует в Дмитровском районе и насчитывает порядка 19 тыс. человек, выразили желание стать коллективным членом Организации.

Екатерина БОЙКО

Серебров Лев Борисович

Родился 1 мая 1939 г. в г. Воронеже. В годы Великой Отечественной войны с матерью был эвакуирован в г. Ташкент. В 1962 г. окончил Ташкентское высшее общевойсковое командное училище имени В.И. Ленина, в 1970 г. - Военно-политическую академию имени В.И. Ленина, в 1983 г. - Военную академию Генерального штаба. В годы Афганской войны Лев Борисович дважды был командирован в Демократическую республику Афганистан, где служил плечом к плечу с Борисом Всеволодовичем Громовым. В ходе первой командировки (1979- 1981 гг.) был начальником политического отдела 108-й мотострелковой дивизии, которая вошла в Афганистан одной из первых. Начальником штаба 108-й дивизии на тот момент являлся Б.В. Громов. Во второй раз был командирован в ДРА в составе оперативной группы Министерства обороны СССР (руководитель - генерал армии В.И. Варенников). Командировка продлилась с 1987-го по 1989 год. Б.В. Громов к этому моменту уже являлся командующим 40-й армией. С 1990-го по 1991 г. являлся заместителем главного военного советника в Анголе. До 1991 г. находился на службе в Вооружённых силах СССР; уволен в запас в звании генерал-майора. После увольнения из Вооружённых сил сотрудничал с различными ветеранскими организациями. Был инициатором и активным участником создания Всероссийской общественной организации ветеранов "БОЕВОЕ БРАТСТВО". В настоящее время является первым заместителем председателя ВООВ "БОЕВОЕ БРАТСТВО". Имеет двух дочерей.


http://www.rpgazeta.ru/index.php3?path=htm/2007/42&source=6679

23.10.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован