24 октября 2007
675

Лев Шустов: В ближайшее время будет принят новый законопроект о недрах Карелии

Министерство промышленности и природных ресурсов подготовило и направило в Законодательное собрание Республики Карелия законопроект "О порядке предоставления недр и пользования недрами в целях разработки месторождений общераспространенных полезных ископаемых", сообщили корреспонденту Pomoyka.org в пресс-службе Правительства Карелии.

Как отметил министр промышленности и природных ресурсов Карелии Лев Шустов, новая редакция важного закона предусматривает предоставление прав пользования участками недр для производства щебня и блоков исключительно по результатам аукционов и конкурсов.

Проект принят депутатами Законодательного собрания Республики Карелия 11 октября в первом чтении. После внесения в законопроект изменений на заседании Законодательного собрания Республики Карелия 25 октября предполагается принять закон во втором и третьем чтениях.

- Горнопромышленный комплекс Карелии - второй по значимости в структуре промышленности республики после лесопромышленного комплекса, - отметил министр промышленности и природных ресурсов Лев Шустов. - Каждый год рост объемов производства горных предприятий в республике в среднем составляет 25 процентов, в этом году рост составил 27 процентов.

По словам министра, по производству щебня предприятия горнопромышленного комплекса республики за последние 4-5 лет увеличили объемы производства 3 раза.
2007-10-24

www.nedelya.ru

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован