16 апреля 2008
1011

Льгота на театр

Депутаты определили категории граждан, которые получат льготы на посещение платных мероприятий, проводимых учреждениями культуры.

Среди категорий, перечисленных в законопроекте "О внесении изменений в закон Новосибирской области "О культуре в Новосибирской области", -- дети-инвалиды и лица их сопровождающие, инвалиды, признанные нетрудоспособными, и военнослужащие, проходящие военную службу по призыву. К числу льготников отнесены и курсанты военных образовательных учреждений среднего и высшего профессионального образования, расположенных на территории области (до заключения ими контракта о прохождении военной службы). А также учащиеся новосибирских образовательных учреждений среднего (полного) общего образования с дополнительной образовательной программой, имеющей целью военную подготовку несовершеннолетних граждан. Среди льготников и дети из многодетных семей.

-- Учреждения и организации культуры устанавливают льготы с учетом финансовых, материально-технических и организационных возможностей, -- уточнила, представлявшая законопроект депутат Людмила Чуркина.

В соответствии с законопроектом, порядок и условия предоставления льгот учреждениями культуры, находящимися в ведении Новосибирской области, будут устанавливаться областной администрацией. Законопроект выносится на рассмотрение очередной сессии.


16.04.2008

www3.sovet-nso.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован