10 апреля 2012
7039

Льгота в перспективе

Подведение итогов колдоговора становится поводом говорить о будущем социальной политики холдинга

Вчера в Санкт-Петербурге прошла первая Корпоративная ассамблея социальной ответственности и партнёрства ОАО "РЖД", которая подвела итоги выполнения колдоговора материнской компании и Отраслевого соглашения по всем организациям железнодорожного транспорта.

Дома отдыха локомотивных бригад - один из примеров качественного социального партнёрства
Колдоговор в 2011 году признан выполненным в полном объёме. Особо подчёркивалось, что рост зарплат в компании опережал общероссийские: средний заработок людей, занятых на перевозках, составил 32768 руб. с ростом к 2010 году на 13,7% (рост реальной зарплаты - 4,9%), а по стране средняя зарплата составила 23532 руб. и возросла на 12,2% (реальная - на 3,5%).

В целом размер зарплаты в компании на 39,2% выше уровня в стране, хотя Роспрофжел считает, что это соотношение (1,4) следует увеличить за два года до 1,6. А это является не такой уж недостижимой задачей: в октябре прошлого года соотношение равнялось 1,59, а в январе текущего - 1,53, осталось закрепить его в течение всего года.

Отраслевое соглашение и колдоговоры дочерних и зависимых обществ тоже выполнены. За редким исключением. Например, несмотря на принятие в 2010 году Концепции корпоративной оплаты труда, уровень зарплат в ряде ДЗО остаётся ниже оплаты труда по аналогичным должностям ОАО "РЖД" в регионе: ОАО "Петуховский литейно-механический завод" - 42% её величины, ОАО "Алатырский механический завод" - 50%. В ОАО "Барнаульский вагоноремонтный завод", "Краспригороде" и на заводе "Металлист-Ремпутьмаш" минимальный заработок даже ниже, чем установленный в стране. В ОАО "РЖД-Здоровье" нет гарантий по ДМС, негосударственному пенсионному обеспечению, проезду пенсионерам.

Ситуация в этих "дочках" взята под контроль профсоюза и объединения работодателей "Желдортранс".
"Эта ассамблея отличается от других форм подведения итогов действующего колдоговора тем, что здесь обсуждаются стратегические вопросы будущего договора социального партнёрства между работниками и работодателем, его основные базовые принципы", - отметил вице-президент ОАО "РЖД" Дмитрий Шаханов.

Как отметил начальник ОЖД Виктор Степов, то, что форум получил статус ассамблеи, свидетельствует, что эта форма подведения итогов - продуктивна. Она интересна и работодателю, и коллективу, и профсоюзу.

Формат мероприятия подразумевал проведение "круглых столов" по актуальным темам совершенствования социальной политики холдинга: "Социальное партнёрство в условиях реформирования отрасли", "Создание Единого социального оператора", "Обеспечение безопасных условий труда" и т.д. Дискуссии нередко проходили очень бурно. "Нам удалось обсудить такие проблемы, как управление социальным комплексом на полигоне дороги, каким образом добиться, чтобы эта инфраструктура служила всем в равной степени, независимо от принадлежности работника к той или иной дирекции. Звучали разные мнения, но мы решили, что нужен Единый социальный оператор и при этом должна быть усилена роль региона. Мы записали в резолюцию эту идею. Но важно, что мы обозначили проблему с региональных позиций", - сказал председатель дорпрофжела ОЖД Владимир Белозёров.

Кроме того, по словам председателя Роспрофжела Николая Никифорова, перечень льгот и гарантий должен быть составлен с учётом страхования как от несчастных случаев на производстве, так и личного имущества.
"У нас это есть, но в зачаточном состоянии. Например, случилась беда - сгорел дом, и мы с миру по нитке начинаем собирать деньги, чтобы помочь человеку. А надо, чтобы человек изначально страховал своё имущество, здоровье. На перспективу это важная составляющая", - подчеркнул он.

Резолюция ассамблеи включила довольно большой список задач. Подробнее о них "Гудок" расскажет в следующих номерах.
"Система отраслевых соглашений у железнодорожников на очень высоком уровне, во многом это пример для других, - оценил мероприятие первый заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России Сергей Некрасов. - И сегодняшняя ассамблея - это опыт для других отраслевых профсоюзов, который надо тиражировать".

Viperson

Газета "Гудок", Дата публикации: 2012-04-10 Игнат Вьюгин
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован