Эксклюзив
18 января 2021
259

Льготные билеты на Дальний Восток станут доступнее

Программа льготных авиаперевозок на Дальний Восток и в обратном направлении должна быть расширена. Это можно сделать в том числе за счет исключения возрастных ограничений, которые действуют сейчас. Такой пункт содержится в опубликованном в понедельник перечне поручений президента России Владимира Путина.

Для развития авиасообщения на Дальнем Востоке нужны две вещи. Какие именно, рассказал в интервью радио Sputnikдиректор Ассоциации "Объединение туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь"" Александр Осауленко.   

"Надо сделать льготный лизинг самолетов, если не прямой заказ бюджетный и передачу самолетов в эксплуатацию. И сделать ограничения на управленческие расходы. Чтобы не было такого, что в ущерб безопасности мы тратим деньги на секретарш, на зарплату директора, на бонусы менеджмента и прочее", – считает Александр Осауленко.   

Дальний Восток и Север – проблемные регионы, мобильность там упала, прокомментировал в интервью радио Sputnik оценил независимый аналитик Дмитрий Адамидов.

"Все маршрутные сети строятся через крупные города – Москву и Санкт-Петербург, это создает проблемы всем регионам, но Дальний Восток это особенно чувствует. Для этого макрорегиона завышена стоимость авиатоплива, аэропортовые сборы, там много вещей, которые не должны существовать. Тут просто надо менять систему, поскольку никакой конкурентной модели на Дальнем Востоке в принципе быть не может из-за малого количества населения и низкого спроса", – считает Дмитрий Адамидов.

Сейчас приобрести льготные авиабилеты могут жители страны до 23 лет, а также мужчины от 60 лет и женщины от 55 лет. Льготы доступны также членам многодетных семей, инвалидам I, II и III групп и их сопровождающим. 

До 15 марта правительство РФ также должно представить предложения по расширению программ региональных и местных авиаперевозок.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован