08 октября 2004
259

Льготы: больше вопросов, чем ответов Глава Республики Карелии Сергей Катанандов - о предстоящей социальной реформе

Нынешняя система социальных льгот в значительной степени действительно несправедлива: равные в правах льготники неравноправны в их получении. Такой порядок экономически не слишком эффективен.

С другой стороны, в значительной степени обеспечивали социальную стабильность, позволяли огромному количеству людей не ломать голову над решением ряда житейских повседневных проблем. Натуральные льготы стимулировали их конкретное потребление. Скажем, человек мог проехать в городском транспорте или на бесплатные процедуры, а не истратить деньги, которые на это положены, скажем, на спиртное.

Документ о замене натуральных льгот денежными компенсациями вносит изменения в 155 действующих законов, где речь идет о льготах. Кроме того, он отменяет ли приостанавливает действие 41 закона, декларировавшего установление льгот, которые на практике не финансировались.

Два уровня соцподдержки

Та часть закона, которая касается социальной защиты отдельных категорий граждан и предоставления им льгот, в значительной степени сохранилась в привычном для населения виде. Для подавляющей части льготников, тех, кто по новому закону относится к категориям, находящимся в ведении Российской Федерации, на 2005 год действующие основные льготы сохраняются. Речь идет об оплате жилищно-коммунальных услуг, о предоставлении бесплатных медикаментов, санаторного лечения, проезда в пригородных поездах и проезда к местам лечения и отдыха.

Число тех, кого обеспечивает федеральный центр, составляет 14 миллионов человек - инвалиды и участники Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, участники боевых действий, военнослужащие, дети-инвалиды и инвалиды с детства, инвалиды всех трех групп. В ведении РФ остаются также вопросы, связанные с возмещением вреда и мерами социальной поддержки чернобыльцам. Не остались без внимания и доноры - определены меры поддержки этой категории.

Осенью Госдума планирует принять новый закон о статусе Героев СССР и РФ, кавалеров ордена Славы, где будет определен механизм предоставления им мер социальной поддержки и размер выплат.

По трем группам льготников (это 19 миллионов человек) решения принимаются субъектом Федерации: это ветераны труда, труженики тыла и репрессированные. Здесь региональные власти должны соблюдать следующие принципы: объем финансирования льгот не может быть уменьшен; категории не могут быть сокращены; условия предоставления льгот не могут быть ухудшены.

На будущий год решено сохранить наиболее значимые натуральные льготы. Эти услуги названы "социальным пакетом" (шутники уже окрестили его "взрывпакетом"), который в 2005 году планируется предоставить всем льготникам федерального уровня. В "социальный пакет" входит право на получение бесплатных медикаментов при амбулаторном лечении, право на получение путевки на санаторно-курортное лечение по медицинским показаниям, право на транспортное обслуживание, включающее проезд на пригородном железнодорожном транспорте и проезд один раз в год в купейном вагоне к месту лечения при наличии санаторной путевки.

В этой связи сумма денежной выплаты, которую получит льготник, в 2005 году будет уменьшена на 450 рублей - ежемесячную стоимость "соцпакета". Затем предоставляется право выбора: до 1 октября будущего года можно написать заявление, и если кто откажется от льгот, то с 1 января 2006 года размер ежемесячной денежной выплаты ему будет увеличен. Общая стоимость возможного увеличения по состоянию на 1 января 2005 года - 450 рублей.

Здесь законодатель обращает внимание на одно обстоятельство. Как сейчас гражданин имеет право на получение лекарств без ограничения или право на получение путевки, так это право сохраняется и в новом законе. 450 рублей - эта сумма, которую в дополнение к ежемесячной денежной выплате получит гражданин, если откажется от льгот с 2006 года.

В ближайшее время предстоит составить единый федеральный регистр граждан, имеющих право на льготы и включить информацию в компьютерную базу данных. Эта задача ложится на отделения Пенсионного фонда совместно с органами социальной защиты. Работа будет вестись в сжатые сроки, важно в этой спешке никого не забыть.

Сейчас готовится проект федерального бюджета на 2005 год. Правительству рекомендовано предусмотреть дотации субъектам Федерации, чтобы региональная власть могла исполнить свои полномочия, связанные с принятыми мерами социальной поддержки. Твердой уверенности у многих моих коллег, что именно так и будет, нет.

Предлагается увеличить финансирование подпрограммы "Дети - инвалиды", частично субсидировать социальные расходы на компенсации, предоставляемые отдельным категориям граждан, работающих и постоянно проживающих в сельской местности по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Как известно, льготы северянам сохранены в полном объеме. Осенью Госдума планирует рассмотреть проект новой редакции Закона "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях".

"За" и "против"

Желание инициаторов реформы сделать систему социальной поддержки эффективной, адресной и справедливой - вполне объяснимо. В ходе обсуждения законопроекта отмечалось, в частности, что лишь 9 из 19 льготников при действующей системе имели возможность получать санаторно-курортное лечение, а 70 процентов не могли пользоваться льготами на городском транспорте.

Если подсчеты верны, для многих и впрямь денежные выплаты лучше, чем льготы. Правда, нельзя не учитывать, что льготники справедливо опасаются, как бы монетизация и без того небольших социальных благ не обернулась их полной отменой. Кроме того, они озабочены тем, чтобы компенсации не были "съедены" инфляцией.

Приводится еще одни довод в пользу социальной реформы: мол, на льготах много хищений. Но, как остроумно заметил один мой коллега-губернатор, не дадут красть на льготах, украдут на компенсациях. Допустим, воровство - признанный и доказанный факт, значит, необходимо подключать правоохранительные органы. Пусть они ищут и наказывают виновных. Лишение же по этой причине миллионов людей льгот не соответствует, на мой взгляд, принципам социальной справедливости.

По данным одного из опросов около 60 процентов россиян считают, что существующую систему льгот следовало бы сохранить, 25 процентов согласны на частичную замену льгот денежными выплатами, 15 процентов населения поддерживают предложенную правительством социальной реформы. Многие опрошенные беспокоятся, что ее осуществление может привести к возрастанию социальной напряженности. Тте же пропорции характерны и для Карелии.

В республике значительная часть населения имеет право на различные льготы. Большая категория льготников - ветераны труда и лица, работавшие в тылу в годы Великой Отечественной войны, не включены в число граждан, которым из федерального бюджета будут выплачиваться денежные компенсации. Эта обязанность ляжет на региональные власти, что потребует огромных средств. Для дотационных регионов это может оказаться непосильным бременем.

Трудно понять, почему социальной поддержкой жертв политических репрессий должны заниматься субъекты Федерации. Почему эту ношу не взяло на себя государство?

Действия при подготовке закона о монетизации льгот заострили проблему политической ответственности всех ветвей власти. Плохо, когда различные государственные структуры в период принятия судьбоносных для миллионов людей решений становятся глухими, не слышат вопросов, тех, на чье благо казалось бы они работают.

В стране возник негативный фон: у народа что-то отнимают. Возникла странная в значительной степени иррациональная ситуация: действия федерального правительства воспринимаются не как выдача денег, а как отбирание льгот. Безусловно, людей это испугало.

Оптимальным, видимо, был бы следующий вариант. До появления закона о социальной реформы возникает движение людей, требующих обмена льгот на реальные деньги. Тогда и психологически, и организационно реализация такого закона шла бы с меньшими потерями. Инициатива сверху, привычная для российского общества еще с времен Петра I, правильная по существу, не нашла массовой поддержки снизу. Это и привело к усилению протестных настроений против поспешных решений, касающихся жизни и судеб миллионов людей.

Тревога в регионах

Вопросов, связанных с монетизацией льгот, сегодня гораздо больше, чем ответов на них.

Естественно, у меня вызывает обеспокоенность финансовое обеспечение социальной реформы. Есть основания предполагать, что замена льгот на денежные компенсации станет слишком обременительной (или даже непосильной) для республиканского бюджета.

Не случайно руководители ряда регионов Сибири и Дальнего Востока обратились к Президенту РФ с просьбой не принимать пока невыполнимый с бюджетной точки зрения закон или хотя бы повременить с его введением в действие.

Я часто встречаюсь с избирателями, жителями республики. В последнее время они с тревогой спрашивают: сможет ли карельское правительство выполнить новый закон о замене натуральных льгот денежными компенсациями, хватит ли для этого средств? Я честно отвечаю, что сделать это будет очень сложно. Предположим, произойдут сбои в реализации закона, то в таком случае льготники - независимо от уровня: федеральные или региональные - все претензии предъявят республиканским властям. Сейчас не ясно, что делать и куда обращаться, если деньги взамен льгот не пришли. Поэтому люди будут жаловаться в местные органы власти. При той организационной неразберихе, которая бывает при введении каких-либо новшеств, поток жалоб может оказаться значительным.

Остается лишь надеяться, что разграничение полномочий органов власти разных уровней четко определит расходные обязательства федерального Центра и регионов, в том числе и по выполнению законов, устанавливающих льготы различным категориям граждан.

Недавно премьер Михаил Фрадков заявил, что эффективность деятельности правительства РФ будет оцениваться по показателям качества жизни россиян. Правда, по его словам, бюджет 2005 года формируется без полного учета новых подходов. Но, как заверил премьер, с 2006 года правительство обязательно перейдет на новые формы бюджетного планирования, взяв за основу подлинные потребности страны.

Но социальная реформа начнется в будущем году. Уже сегодня можно сказать, что будет он сложным и для властей, и для жителей.

Газета "Курьер Карелии"
сентябрь 2004

http://www.gov.karelia.ru/Leader/Press/041008.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован