27 мая 2011
1094

Личному составу ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу представлен новый начальник полиции

Сегодня начальник ГУ МВД России по ПФО генерал-майор полиции А.Н. Таранов представил личному составу Главка своего заместителя, начальника полиции ГУ МВД России по ПФО полковника полиции Овечкина Владимира Витальевича.

Указом Президента Российской Федерации N 597 от 6 мая 2011 года заместителем начальника ГУ МВД России по ПФО - начальником полиции назначен полковник полиции Владимир Витальевич Овечкин.

В.В. Овечкин после окончания с отличием ВУЗа поступил на службу в уголовный розыск Кировского РУВД г.Свердловска. В этом подразделении молодой офицер и приобрел практический опыт борьбы с преступностью.

Вскоре перспективный оперативник назначается на руководящие должности в подразделениях криминальной милиции, а через несколько лет переводится в ГУВД Свердловской области на должность начальника так называемого "убойного отдела".

В 1998г. для усиления отпора ОПГ возглавил отдел по подрыву экономических основ преступных сообществ, где и состоялся как руководитель уже экономического блока областной милиции. В 2001 году назначается заместителем начальника УБОП ГУВД Свердловской области и курируя межрайонные отделы выступает организатором серьезных оперативных разработок. В 2006 году - новое назначение: заместитель начальника ОРБ ГУ МВД России по УрФО - начальник ОРЧ.

Родина высоко оценила заслуги полковника В.В. Овечкина: на его кителе две государственные и более 10 ведомственных наград.


27 мая 2011
Пресс-служба ГУ МВД России по ПФО
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован