17 декабря 2008
3270

Личному составу МВД Адыгеи представлен новый руководитель

17 декабря в Адыгее прошло заседание расширенной коллегии МВД РФ по республике с участием заместителя министра МВД РФ Аркадия Еделева. Он представил собравшимся и.о. министра МВД РФ по Адыгее генерал-лейтенанта Александра Сысоева. До этого назначения он занимал должность первого замруководителя Главного управления МВД РФ в ЮФО.

А. Еделев отметил, что авторитет и опыт нового руководителя во многом будут способствовать повышению результативности работы личного состава МВД РФ по Адыгее.

"В целом оперативная обстановка в республике стабильная. Однако вскрытый в сентябре эпизод с экстремистом Сетовым, расстрелявшим пост ГИБДД у въезда в Краснодар, а также другие данные говорят о том, что Адыгея рассматривается как еще один плацдарм для развития бандитизма, сепаратизма и срыва Олимпиады в Сочи в 2014 году. Поэтому нам необходимо укрепить позиции и сосредоточить силы в этом регионе", - отметил А. Еделев.

Он также подчеркнул, что все выявленные во время контрольной проверки недостатки должны быть устранены в ближайшее время. В свою очередь А. Сысоев отметил, что задачи, которые определены МВД РФ, уточнены.

"Мы будем работать много, долго, плодотворно и целенаправленно на конечный продуктивный результат", - обратился к личному составу МВД республики А. Сысоев.

Также в ходе заседания замглавы МВД РФ зачитал приказ министра внутренних дел России Рашида Нургалиева о награждении бывшего министра МВД РФ по Адыгее Василия Смирнова, который прослужил на данном посту 5 лет, и вручил ему ценный подарок. Также постановлением Совета по общественным наградам России геральдической палаты В. Смирнов был награжден орденом "Защитник России" первой степени. От личного состава МВД РФ по РА ему был вручен приветственный адрес с пожеланиями успехов в деятельности у себя на родине, в Пензенской области.

"В настоящий момент Адыгея, один из красивейших субъектов в ЮФО, должна выстоять и пройти еще одно испытание - мировой финансовый кризис, а также поставить надежный заслон всем поползновениям экстремистского характера, которые хотят подорвать стабильность региона", - поставил задачу в конце заседания зам. министра МВД РФ Аркадий Еделев.

Александр Николаевич Сысоев родился 28 июня 1956 года в Ставропольском крае, имеет высшее юридическое образование, несколько раз проходил службу в "горячих точках", имеет многочисленные награды. На службе в МВД России А.Сысоев состоит с 1976 года.

Как сообщали ЮГА.ру, министр внутренних дел по республике Адыгея генерал-майор милиции Василий Смирнов освобожден от должности указом президента России Дмитрия Медведева от 8 декабря.

17.12.2008

www.yuga.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован