28 октября 2004
2387

Лидер Аграрной партии России вручил правительству требования протестующих селян

В Москве, перед Домом Правительства прошел митинг протеста, организованный Профсоюзом работников АПК и Росагропромсоюзом и поддержанный Аграрной партией России. В нем приняли участие свыше трех тысяч человек - активистов этих организаций и жителей сел Центральной России.

На митинге выступили Председатель АПР Владимир Плотников, член Правления Центрального Совета АПР Николай Харитонов, председатель Профсоюза работников АПК Александр Давыдов, представители российских регионов. Все выступавшие выразили возмущение губительной, на их взгляд, аграрной политикой Правительства, в частности, искусственно поддерживаемым диспаритетом цен на сельскохозяйственную продукцию и горюче-смазочные материалы, а также снижением государственного финансирования отрасли до 0,9% государственного бюджета 2005 года. Резкой критике многих выступавших подверглось также стремление кабинета интегрировать Россию в ВТО любой ценой. По их мнению, этой ценой станет полное разрушение отечественного сельского хозяйства и пищевой промышленности.

Лидер АПР Владимир Плотников, в частности, заявил:

- Мы ставим вопрос - чьи интересы российскому Правительству ближе? Мы требуем положить конец губительному курсу продовольственной зависимости России. Хватит есть чужой хлеб из чужих рук!

Далее в своем выступлении Владимир Плотников отметил, что представляющим аграриев движениям и организациям нужно объединяться, консолидироваться; нужно активно участвовать в выборах, выдвигать своих кандидатов, бороться за их победу в каждой области, республике, округе и на общероссийских выборах. "Чем больше наших людей будет во власти, тем большего мы сможем добиться" - подчеркнул лидер АПР.

Участники митинга потребовали увеличения государственного финансирования АПК и рыболовства до 100 млрд. рублей, а также немедленной отставки министра финансов РФ Алексея Кудрина и министра экономического развития и торговли Германа Грефа, несущих, по их мнению, персональную ответственность за нынешний курс Правительства и все его негативные последствия.

По окончании митинга Владимир Плотников, Николай Харитонов и лидер Российского союза сельских женщин, заместитель председателя Профсоюза работников АПК Наталия Агапова передали требования митингующих Вице-премьеру Правительства Александру Жукову и имели с ним продолжительную беседу.




Пресс-центр АПР
28.10.2004
http://www.agroparty.ru/releases/3/222/


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован