16 октября 2000
1849

Лидер алтайского `Демвыбора` Константин Емешин считает, что в стране создается модель государственной власти по образцу ГКЧП.

Константин Емешин заявил, что в течение года двумя Указами Президента 949 от 2августа 1999 г. и 1603 от 1 сентября 2000 г. исполнительная власть в России перешла в руки Совета Безопасности. "Президент создал 12 межведомственных комиссийСовета Безопасности по всем направлениям. В состав комиссий вошли министры и ихзаместители, представители госмонополистов, кое-где на персональной основе включены депутаты Госдумы, академики. Но, что общее для всех комиссий это обилие представителей спецслужб, причем в каждой комиссии обязательно присутствует представитель ФСБ", - подчеркивается в распространенном им пресс-релизе. Далее К. Емешин отмечает: "Две ключевые комиссии (по безопасности в сфере экономики и по информационной безопасности) возглавили лично представители Совета Безопасности".
Интересен, по мнению К. Емешина, и регламент работы комиссий: "члены комиссии от ведомств входят "по должности", но они обязаны принимать участие в заседании "лично" и замена их другими представителями ведомств не возможна. Решение комиссий вступают в силу после утверждения секретарем Совета Безопасности и обязательны для всех исполнительных органов".
А модель государственной власти, размещенная на сайте "Государственные органы власти", где кроме Президента, Правительства, Федерального Собрания, Судебной власти в одном ряду стоит и Совет Безопасности, по мнению К. Емешина, однажды предлагалась России. "Эта была модель ГКЧП в 1991 году", - заявил К. Емешин.

16.10.2000
http://www.regions.ru/news/353304/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован