31 января 2005
1671

Лидер челябинских коммунистов отказался от борьбы за пост мэра Челябинска

Глава южноуральских коммунистов Петр Свечников отказался от борьбы за кресло мэра Челябинска. Соответствующее заявление первый секретарь челябинского обкома КПРФ сделал 30 января на партконференции, на которой коммунисты выдвигали своих кандидатов в местные органы власти. Свое решение П.Свечников объяснил "жесткой конкуренцией, против которой нечего противопоставить", сообщает "УралПолит.Ru".

"Мы прекрасно понимаем ситуацию и исходим из того, что мэром Челябинска должен быть человек подготовленный, знающий городское хозяйство и имеющий опыт управления им. Кроме того, на сегодняшний день избирателей убеждают не только слова, но и деньги, а посему, все взвесив, мы пришли вот к какому выводу: мы, наверное, в перспективе кого-нибудь поддержим, но своей кандидатуры выдвигать не будем. Я отлично понимаю, что мне состязаться с финансовыми возможностями Тарасова, Юревича, Иванова, Петрова, Сидорова будет очень сложно", - заявил Петр Свечников.

Напомним, в сентябре 2004 года первый секретарь челябинского обкома КПРФ заявил, что бюро обкома настоятельно рекомендовало ему принять участие в выборах мэра. Как тогда уверял П.Свечников, вероятно, он последует совету партии, так как у него есть опыт хозяйственной деятельности, и это поможет ему в управлении городом. Правда, еще месяцем раньше П.Свечников выказывал поддержку действующему мэру Челябинска Вячеславу Тарасову. "Тарасов производит впечатление профессионала, человека знающего. Я думаю, что он сохранит свой пост", - заявил тогда глава челябинских коммунистов. Это позволяет предполагать, что челябинские коммунисты, в конце концов, сделают выбор в пользу действующего главы.

www.regnum.ru/news/398062.html
31.01.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован