30 октября 2007
2779

Лидер движения автомобилистов: `Блатные` номера надо продавать с аукциона

Единственный способ легализации так называемых "блатных" автомобильных номеров - продавать их с аукциона. Доход от этого передавать в бюджет государства. Как 30 октября передает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение на пресс-конференции в Кемерове высказал председатель всероссийского общественного движения "Движение автомобилистов России", депутат Государственной Думы Виктор Похмелкин.

"Для каждого региона есть свой набор таких номеров: три семерки или определенный набор букв, - поясняет он. - И все номера, которые вызывают интерес, можно выставлять на продажу. Если водитель хочет иметь какой-то особый номер, нужно подать заявку и участвовать в аукционе по его продаже. Поступила заявка, пожалуйста, покупай. Доход - в казну". Тогда, по его словам, и сотрудники ГИБДД будут знать: если едет машина со специфическим номером, значит, водитель за него больше заплатил "и не более того".

Похмелкин также добавил, что продажа "особых" номеров с аукциона должна быть прописана в федеральном законе о безопасности дорожного движения или другом законодательном акте.

regnum
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован