13 октября 2009
902

Лидер ЛДПР Жириновский пожаловался на занижение результатов голосования

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил о занижении результатов партии на выборах в Мосгордуму и ряд региональных парламентов.

Напомним, по итогам голосования 11 октября, в московский парламент прошли две партии - "Единая Россия" с 66,26% голосов (32 из 35 мандатов) и КПРФ с 13,27% (3 мандата).

Семипроцентный барьер не преодолели партии "Яблоко" (4,7% голосов), ЛДПР (6,14%), "Справедливая Россия" (5,34%) и "Патриоты России" (1,82%). В 17 одномандатных округах победу также одержали кандидаты от "Единой России".

"Данные экзитполов и социологов, которые никогда ЛДПР особенно не симпатизировали, свидетельствовали о нашем 100-процентном прохождении в Мосгордуму. У нас было в пределах 10%", - сказал лидер либерал-демократов Владимир Жириновский, слова которого приводит РИА Новости.

По его мнению, результаты ЛДПР по Москве были "занижены лишь по одной причине: на самом деле явка оказалась гораздо ниже, чем объявили".

"Не было никаких 35%, на избирательные участки пришли процентов 20 избирателей. И поскольку стыдно сказать всей стране, что 80% москвичей не желают голосовать...меняют все протоколы. А за счет искусственного завышения явки опускаются и результаты всех оппозиционных партий", - убежден Жириновский.

Он считает, что больше всего от этого пострадала ЛДПР, на втором месте КПРФ. "Коммунистам меньше занижают, так как боятся их массовых акций протеста", - добавил Жириновский.

Лидер ЛДПР также добавил, что результаты его партии были занижены не только в Москве. Например, в Туле, по его словам, при подсчете на участках у ЛДПР было от 9 до 19%, а потом стало 6%. "Это фальсификация и обман", - сказал Жириновский.


13 Октября 2009 г.
og.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован