03 января 2001
1318

Лидер регионального отделения СПС Константин Емешин: `В новогоднюю ночь музыка Александрова вызвала у меня лишь чувство омерзения`.

Об этом заявил один из лидеров Союза правых сил в Алтайском крае Константин Емешин, отвечая на вопрос корреспондента газеты "Правое дело на Алтае": "Какое чувство вы испытали в новогоднюю ночь при прослушивании "нового-старого" гимна СССР?".
Комментируя свое заявление, К. Емешин отметил: "А какое, вы думаете, у меня будет чувство, когда еще школьником первого и второго классов каждый день начиналучебу в школе с пения гимна СССР, в котором прославлял вождей Ленина-Сталина. Иведь ребенком я верил в величие наших вождей. Затем мне сказали, что Сталин вовсе не вождь, а даже преступник, который сгубил своих соотечественников больше, чем Гитлер. Но власть и в этом случае нашлась - переписала слава гимна, и мы уже должны были прославлять "партию Ленина - силу народную", которая нас к коммунизму вела. Потом и "коммунизм" оказался обманом.
Вот почему в 1991 году, когда гимн на музыку Александрова был отброшен, то это было не потому что музыка Глинки оказалась лучше, а потому, что это символизировало стремление граждан новой России порвать с тем прошлым режимом, когда власть цинично дурачила своих граждан, поднимала "агрессивно-послушное большинство" на борьбу со своими же гражданами и каждый раз лишь переписывала слова гимна.
И вот теперь в 2001 году опять мы вернулись к известной тактике тоталитарных режимов, когда в "окружении вождя" некто говорит: "Есть мнение...". Затем, спецслужбы с помощью политтехнологов и подконтрольных средств массовой информации, формируют мнение "большинства", и власть уже как "благодетель" от имени этого большинства в очередной раз переписывает слова гимна и цинично провозглашает, что теперь Россию должен беречь Бог. Вот почему в новогоднюю ночь у меня слова Михалковаи музыка Александрова вызвали лишь чувство омерзения, как символ того, что мы опять потеряли шанс стать демократической страной; робкие ростки гражданского общества опять оказались растоптанными. А в 2001-м году я прогнозирую, что эти "дети Дзержинского-Андропова" начнут уже переписывать Конституцию. И будет это опятьпо просьбе "большинства", вот только осталось прихлопнуть независимые телеканалы, да выселить из страны интеллигенцию ", - заявил К. Емешин.

03.01.2001
http://www.regions.ru/news/391441/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован