12 февраля 2007
1499

Лидер `Справедливой России` объявил курс на социализм

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов окончательно определил политическую платформу своей партии - она является социалистической. Об этом он заявил, выступая в четверг перед партийным активом Тюменской области, сообщает "УралПолит.Ru".

"Президент сказал, что нужны сегодня две партии. И он разделил: "Единая Россия" - право-либеральная, "Справедливая Россия" - социал-демократы. Но я хочу поставить точку, назвав нашу партию социалистической", - сказал Миронов.

Напомним, что Владимир Путин, во время своей пресс-конференции 1 февраля, отвечая на вопрос о неясности отличий в политических платформах двух основных партий страны, заявил, что он эту разницу видит вполне отчетливо: "Единая Россия" это все-таки такой более правый, либеральный центр, во всяком случае, с точки зрения проведения экономической политики. Хотя и там много очень социал-демократических тенденций. Но "Справедливая Россия" это конечно партия, которая во всех своих проявлениях напоминает такое социал-демократическое направление. В полной мере это пока еще, может быть, не ощущается и не видно, также как в полной мере еще не видно и праволиберального направления в деятельности "Единой России".

Говоря о предстоящих выборах, лидер "Справедливой России" призвал активнее рекламировать партию, сказав, что на сегодня о ней знают лишь 40-50 процентов населения России, а также высказал уверенность, что партия сможет преодолеть используемый против нее административный ресурс. Для этого, по мнению Миронова, нужно научиться применять в политике некоторые принципы борьбы дзюдо. "Наш президент очень хороший спортсмен-дзюдоист. В дзюдо есть такой прием, когда используют силу противника по инерции в свою пользу. Надо нам учиться использовать административный ресурс так, чтобы он бил по тем, кто его использует", - заявил Сергей Миронов.

Напомним, что в использовании административного ресурса "Справедливая Россия" неоднократно обвиняла своих главных конкурентов на выборах, "Единую Россию".

В то же время "Единая Россия" своим "идеологически главным оппонентом" на предстоящих региональных выборах считает не "Справедливую Россию", а КПРФ. Об этом, сообщает РБК, заявил в пятницу один из лидеров единороссов Олег Морозов.

http://lenta.ru/2007/02/09/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован