09 февраля 2007
2871

Лидер ярославских пенсионеров: `Нужны ли мы `Справедливой России`?`

Председатель ярославского регионального отделения Российской партии пенсионеров (РПП) экс-депутат Ярославской облдумы Владимир Столяров заявил корреспонденту ИА REGNUM, что не был избран в состав совета ярославской "Справедливой России" в результате "корпоративного сговора".

Как сообщало ИА REGNUM, 8 февраля 2007 года в пансионате "Ясные зори" под Ярославлем прошла объединительная конференция регионального отделения политической партии "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь". Председателем совета ЯРО большинством совета избран депутат Госдумы РФ Александр Чуев. Первым заместителем Чуева стал депутат Ярославской облдумы Владимир Кротик, руководивший ранее ярославской "Родиной". В состав совета ЯРО партии Сергея Миронова также вошло большинство представителей "Родины".

"Я в недоумении: членов нашей партии не избрали в состав совета объединенной организации в Ярославской области. Генерала Сергея Самарина, который прошел в состав совета ЯРО от пенсионеров, мы даже не успели принять в партию. Его оставили только потому, что он не вызывает возражений у Кротика, а наших пенсионеров представители большинства из "Родины" повычеркивали из списков - ровным количеством. Так нужны ли пенсионеры "Справедливой России"? Что Сергей Миронов хочет вместо Зурабова бороться с пенсионерами? Мы же за него. Неужели ставка идет только на десантников? Считаю, что мы стали жертвой корпоративного сговора. Мы поддержали Чуева, я остаюсь в партии и надеюсь, что ситуация исправится", - сказал Владимир Столяров.

Первоначально президиум партии Сергея Миронова рекомендовал поставить во главе организации Кротика, Столяров должен был стать его первым замом, а председатель исполкома ЯРО Российская партия жизни Николай Анашкин - секретарем бюро. Однако затем все было переиграно. Лидер ярославских пенсионеров призвал соратников по "Справедливой России" быть справедливыми в процессе объединения, не конфликтовать, а совместно поднимать авторитет партии. При этом Владимир Столяров заметил, что члены РПП во многих регионах исключаются из руководства отделений "Справедливой России". Поэтому возможно восстановление самостоятельной РПП.

regnum
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован