04 августа 2010
6368

Лидера движения в защиту Химкинского леса Евгению Чирикову допросили в ГУВД

Она рассказала об этом в эфире радио "КП"

Лидера движения в защиту химкинского леса Евгению Чирикову допросили в ГУВД по Московской области. Активистка давала показания несколько часов. О чём следователи разговаривали с Чириковой, она сама рассказала сразу по окончании допроса.

"На допросе меня пытались расспросить про нападение на администрацию, но поскольку я там ничего не знала, я была в этот момент на вырубке в Вашутино, то я честно и сказала: я ничего не знаю про это. но я очень детально рассказала то, что я рассказываю уже много лет про нашу борьбу. После этого меня попросили завтра проехать в ОВД "Химки" для того, чтобы мне показали какие-то фотографии, видеоматериалы.

Лидера движения в защиту Химкинского леса Евгению Чирикову допросили в ГУВД

Они надеются, что я кого-то могу опознать. Хотя, я говорю, это бредовая совершенно затея. Я никого не опознаю. После сегодняшнего задержания я уже, естественно, ничего хорошего, доброго не жду. Я считаю, что такое задержание бывает сделано специально. Потому что я не получала никаких уведомлений.

Уверяю вас, если бы ко мне в независимый пресс-центр просто подошел сотрудник милиции, попросил с ним пройти, естественно, я бы это сделала. Потому что я обычная женщина, я не владею какими-то приемами борьбы и у меня нет никакой возможности сопротивляться десяти омоновцам. И поэтому сегодняшнее задержание показало, что это публичная порка человека, который пытается защитить экологические права", - сказала она.

5 августа Чирикову продолжат допрашивать в УВД Городского округа Химки. Активистка обязана явиться туда к 12 часам.


http://kp.ru/online/news/714719/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован