05 августа 2002
162

Лидеры партии `Единая Россия` не желают полемизировать с каким - то Глазьевым

Такого пренебрежения, пусть даже и к одному из своих коллег по работе в Госдуме на берегах Енисея не видели давно.
Что же говорить об отношениях этих `партийных функционеров` к нам сибирякам-красноярцам.
Сегодня в музее Ленина проходила пресс-конференция лидеров партии `Единая Россия`.
В своем вступительном слове Андрей Исаев (заместитель председателя комитета по труду и социальной политике Госдумы) вдруг разразился тирадой: `Кандидаты у вас впали в бессознательное состояние. Пример тому - Глазьев с его вызовом на публичные дебаты Партии `Единая Россия! ...
Пусть Глазьев полемизирует с другими кандидатами на пост Губернатора вашей ОБЛАСТИ. А мы достаточно с ним полемизируем в Госдуме. Освободили его от должности председателя комитета и не хотим морочить голову этими сомнительными дебатами у вас здесь`.
Этот блестящий спич относился, видимо, к вызову, брошенному Сергеем Глазьевым `Единой России`, в котором он обвинил фракцию партии в Госдуме во лжи, доказывая на примерах то, что громкие заявления о благе народном расходятся с реальными делами и законами, проталкиваемыми фракцией `Единая Россия` в Госдуме.
Вторя своему коллеге, председатель Генерального Совета партии `Единая Россия` Александр Беспалов уточнил: `Ничего нового в обвинениях Глазьева нет. Об этом мы говорим с ним уже давно. А делать ему бесплатную рекламу, вступая в дискуссию, не считаем нужным. При этом он становится в центре внимания СМИ и получает дополнительные преимущества перед другими кандидатами. И вообще, кто он такой, этот Глазьев? Министр из гайдаровского правительства?`
Таков подход московских чинуш к конструктивной критике. `Ты чьих, холоп, будешь? - примерно так звучит все сказанное. Если нечего сказать по существу, часто прибегают к таким методам.
Жаль, что настолько оторвавшиеся от жизни и нужд обычного народа чиновники, примазавшиеся к президентской партии, унижают в первую очередь самих себя и бросают тень на Президента.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован