29 мая 2002
249

Лидеры профсоюзов против разового повышения тарифов ЖКХ до федерального стандарта.

Встреча депутатов Городской Думы и администрации Ульяновска с председателями отраслевых профсоюзов состоялась вчера в здании мэрии. Речь шла о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения.

Но сегодня, как подчеркнул вице-мэр Виктор Моисеев, вопрос стоит гораздо острее: состоится ли следующий отопительный сезон в Ульяновске или нет. Конечно, можно по стопроцентной потребности профинансировать отопление города, но тогда бюджетники должны забыть, что такое зарплата. Механическое повышение тарифов не спасет положение. Для реанимации жилищно-коммунального хозяйства нужен комплекс мер: оптимизация управления, пересмотр долгов, проверка себестоимости (и это главное!) тарифов `Ульяновскэнерго`.

Лидеры профсоюзного движения не против повышения тарифов, но предлагают провести его постепенно. Разовое доведение платежей населения до федерального стандарта - 90% - считают недопустимым.

Итог встречи подвел председатель Думы Игорь Мокевнин. На сегодняшний день население оплачивает около 47% себестоимости оказываемых услуг. `Не поднимая тарифы сейчас, - сказал Игорь Мокевнин, мы помогаем богатым. Они так же не оплачивают потребленные услуги, как и малообеспеченные граждане. После поднятия тарифов главной задачей городских властей будет защитить именно эту часть населения. Это будет справедливо`.

Ожидается, что сегодня на заседании Городской Думы в вопросе `повышать или не повышать тарифы` будет поставлена окончательная точка. Также будет определен порог совокупного семейного дохода, при превышении которого горожане будут иметь право на получение субсидии. Сегодня же состоится принятие городского бюджета во втором чтении. В целях скорейшего реформирования ЖКХ планируется создание рабочей комиссии.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован