23 декабря 2008
575

Лидия Кутинова: `Вместе с жителями нам все по плечу`

Работа депутата - это не только труд одного человека. Она становится намного эффективнее, когда находишь у людей понимание, когда люди неравнодушны не только к своим, но и к чужим проблемам, когда люди всегда готовы пойти навстречу в решении иногда даже сложных вопросов. Именно так считает депутат Ульяновской Городской думы по округу N31 Лидия КУТИНОВА, с которой мы и поговорим сегодня о результатах работы в текущем году.

-Лидия Михайловна, с обсуждения каких вопросов бы вы хотели начать нашу беседу?
-В первую очередь мне бы хотелось поздравить всех своих избирателей с недавним праздником - с 90-летием комсомола. Это праздник тех, кто, несмотря на все перемены, не изменил идеалам, не испугался трудностей и продолжает борьбу за справедливость и порядок. С каждым годом работы в качестве депутата Ульяновской Городской Думы я все больше и больше приобретаю единомышленников и помощников. В основном это люди не равнодушные к общественной жизни, отзывчивые, инициативные, сильные духом, на счету у них немало добрых дел. Одним словом, настоящие комсомольцы.

-Как отмечался этот праздник в вашем округе?

-В канун дня рождения ВЛКСМ было организованно чаепитие. Десять юбилейных медалей ЦК КПРФ в честь этого праздника были торжественно вручены ветеранам-комсомольцам 40-х и 50-х годов. Несмотря на свой возраст, они и сегодня не теряют свой задор, потрясающую активность, а их ценные советы и предложения всегда приходятся к месту при решении многочисленных проблем. В своей работе я всегда прислушиваюсь к советам старшего поколения. Стараюсь принимать активное участие во всех праздниках и акциях, направленных на поддержку пожилых людей, молодежи, малообеспеченных семей.

-Какие вопросы в округе самые наболевшие и как удается их решать?

-Пожалуй, самой острой можно назвать проблему уничтожения сквера на Северном Венце. У жителей северной части города душа болит за него - на их глазах вырубали деревья, поджигали траву, засоряли территорию. А ведь это самое доступное и удобное в округе место для отдыха! По наказам избирателей были написаны письма в разные инстанции. Власти поддержали идею благоустроить парк, и более 500 тысяч рублей было выделено на эти цели. Сегодня там ведутся работы по обрезке заросших деревьев и загорождению территории от въезда машин.

- Часто жители обращаются к депутатам с просьбами отремонтировать внутриквартальные дорог и и подъезды. Приведите, пожалуйста, примеры того, как решаются такие вопросы в вашем округе.

- Стоит отметить, что наиболее активные жители округа часто помогают мне в решении таких проблем. Очень приятно, когда жители идут на встречу - совместный труд всегда повышает эффективность любой работы. По просьбам жителей были отремонтированы внутриквартальные дороги у домов N 173,175,177,179, 179а, 181 по улице Радищева и у дома N4 по улице Тимирязева, а также территория школы N21. Особую настойчивость проявили жители первого Казанского переулка. Пока там удалось только засыпать щебенкой дорогу, но в следующим году, думаю, ее заасфальтируют. Сотрудничество с жителями дома N9 по улице Маяковского помогло решить вопрос подачи воды на верхние этажи. Более 20 тысяч рублей было направлено на закупку материалов для устранения неполадок. По просьбе жителей домов N51 и N49 по улице Симбирской выделено почти 150 тысяч рублей на косметический ремонт подъездов. У дома N181 в рамках программы "Молодежь" установлена детская площадка и заасфальтирован двор.

- Какими мероприятиями в сфере культуры запомнился этот год?

- Очень порадовали в очередной раз ученики школы искусств N12, которым были выделены средства на поездку в Чехию. На международном музыкальном фестивале они заняли призовые места в нескольких номинациях. Директор этой школы прикладывает огромные усилия, чтобы дети как можно больше участвовали в конкурсах международного уровня и добивались побед. Для этого нужно много сил, но результат не может не радовать - ученики за последние годы заметно выросли в профессиональном плане, раскрыли способности и смогли реализовать себя в полной мере. Я рада, что смогла хоть как-то помочь внести вклад в полученные результаты.
У библиотеки N18 недавно был юбилей, ей исполнилось 55 лет. Коллектив этого учреждения заслуживает самых высоких похвал. Там работают настоящие профессионалы. Ежегодно я стараюсь принимать участие в различных мероприятиях, проводимых в стенах библиотеки и, конечно, оказываю финансовую поддержку в решении различных проблем. В нашем округе школам было выделено по 100 тысяч рублей каждой на приобретение мебели. Их в моем округе две: N57 и N21. Будет справедливым отметить, что эти школы играют большую роль в общественной жизни города. Ежегодные весенние эстафеты, субботники, различные акции не проходят без их участия.

- Спасибо Вам, Лидия Михайловна, за столь интересную беседу. Удачной вам дальнейшей работы!


ulpressa.ru

23.12.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован