Эксклюзив
24 сентября 2012
1020

Ликцидация бизнеса депутатов-единоросов

Main 29772857umx
Около десяти активистов межрегиональной молодежной организации SmartUp провели серию одиночных пикетов возле здания ГосДумы ФС РФ.

Фото: http://imgsrc.ru/smartup/29772920.html#bp

На груди активистов были размещены желтые плакаты, стилизованный под рекламу ликвидацию фирм с долгами следующего содердания: "Куплю бизнес у депутата-единороса", "Ликвидация фирм депутатов-единоросов", "Ликвидируем "Золотые кренделя" ЕР", "Удаление данных о депутате-единоросе из ЕГРЮЛ", "Удаление данных об учредителе-единоросе", "Гарантировано сохранение депутатского мандата!". На плакатах были указаны контактные телефоны +7 (495) 224-2222 и 8 (495) 640-20-52 телефон общественной приемной ФСБ и СК РФ соответственно.

Также активисты движения раздавали листовки аналогичного содержания с текстом антикоррупционного молодежного манифеста.

Комментарий активиста молодежного движения: "Безусловно это веселый формат, но проблема отнюдь не простая, но так легче привлечь к ней общественное внимание. Многие депутаты с большим интересом брали у нас листовки, возможно их действительно заинтересовали услуги по ликвидации их бизнес-активов. Особенно подробно заинтересовался предложением депутат Алексей Митрофанов, возможно для него это актуально. В качестве контактных телефонов мы указали координаты общественных приемных ФСБ и СК РФ, если кто-то из депутатов заинтересуется предложением по ликвидации своего бизнеса и позвонит, то попадет как раз по адресу ".

Сотрудники ФСО не припятствовали проведению одиночных пикетов, однако изымали у журналистов и сотрудников аппарата листовки на проходной во время проверки документов. Как рассказал один изжурналистов, они мотивировали это тем, что такую "рекламу запрещено распространять в стенах Госдумы".

Текст "Антикоррупционного молодежного манифеста":

"Мы - самые обыкновенные представители российской молодежи. Мы пытаемся получить качественное образование, найти любимую работу и просто радоваться жизни. У нас есть бешеное стремление стать достойными гражданами нашей страны.

Но у всех нас есть один общий барьер, через который мы все еще не в силах переступить. Этот барьер - чудовищная коррупция, проникшая во все сферы нашей жизни - от школ и университетов до министерств и прочих государственных институтов.

Благодаря развязавшейся "войны компроматов" общественности стало известно, что многие депутаты фракции "Единая Россия" в Государственной Думе тайно владеют "заводами, газетами, пароходами" и лоббируют в Госдуме свои коммерческие интересы. Наибольшее возмущение у нас вызывает тот факт, что депутаты-единоросы долгие годы с высокой трибуны вещали нам о тяжелой борьбе с коррупцией, а сами тщательно скрывали от наших глаз свои предприятия, банки, фирмы, заграничные квартиры и коттеджи. Сегодня депутаты делают вид, что ничего не происходит и это возмущает нас еще больше. А ведь именно партия "Единая Россия" обладает большинством в парламенте и именно своим большинством и волей принимаются все законы в нашей стране, в том числе те которые оставляют лазейки для коррупционных схем.

К сожалению, уважаемые господа депутаты не в силах оценить насколько подобное поведение с их стороны усугубляет общероссийскую коррупционную проблему, которая с каждым годом все сильнее и сильнее зажимает молодых россиян в тиски. оспода депутаты, обманывая свой народ, вы подаете ему очень плохой пример, подвергая сомнению легитимность всей государственной системы в стране. Смотря на вас рядовой менеджер торговой фирмы думает: "Если депутаты Госдумы нарушают законы, которые сами принимают, то почему я должен эти законы соблюдать?!".

Мы убеждены, что парламентарии, как полноправные представители российского народа и особенно молодежной его части, обязаны не допускать подобных ситуаций в своих рядах. Наоборот, они должны быть примером для подражания и стимулировать остальные государственные учреждения решать эту проблему совместными усилиями.

Со всей молодежной прямотой мы призываем уважаемых депутатов обратить внимание на наш призыв и в кротчайшие сроки обратиться в соответствующие правоохранительные структуры, которые смогут окружить их заботой и с легкостью помогут избавиться от тяжелого бремени бизнеса. Как говорится, на свободу с чистой совестью!".

www.pp-pss.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован