21 января 2009
2004

Ликвидация СПС признана законной

Таганский суд Москвы признал решение ноябрьского съезда "Союза правых сил" о самоликвидации партии законным. Об этом сообщает "Интерфакс".
С иском о признании этого решения незаконным обращались член федерального политсовета СПС Мария Гайдар и московская ячейки партии. Мотивировочная часть постановления суда будет подготовлена в течение пяти дней. После этого оно может быть обжаловано в течение 10 дней.

По словам Марии Гайдар, она намерена обжаловать это решение в Мосгорсуде. Она вновь подчеркнула, что суд не удовлетворил основное ходатайство истцов, требовавших предоставить им протоколы собраний местных ячеек СПС, на которых обсуждались вопросы подготовки региональных конференций. Если в этих протоколах допущены серьезные ошибки, то, как пояснила Гайдар "Газете", нелегитимными становятся региональные конференции, а, значит, и съезд, на который они направляли делегатов.

Мария Гайдар не только выражает сомнения по поводу легитимности ряда региональных конференций, но и говорит о незаконном участи в процессе ликвидации СПС администрации президента РФ. Иск был принят к рассмотрению 4 декабря. Решение об объединении исков Гайдар и московского отделения СПС было принято судом по итогам предварительных слушаний.

Решение о роспуске партии съезд СПС принял 15 ноября 2008 года. Как сообщалось, это решение поддержали 97 делегатов, девять голосовали против, двое воздержались. 16 ноября на базе СПС, а также самораспустившихся "Гражданской силы" и Демократической партии была создана партия "Правое дело". 21 января 2009 года ее представители подали в Минюст документы для регистрации партии. Они рассчитывают завершить этот процесс в течение месяца


21.01.2009
lenta.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован