17 апреля 2008
2968

Лилия Ширяева выполняет наказ мэра и прокурора Перми

Заместитель главы администрации Перми Лилия Ширяева сообщила депутатам Пермской городской думы, что мэрия действительно не успевает выдавать разрешения в течение 10 дней, отведенные Градостроительным кодексом РФ. Дело в том, что заявители предоставляют не полный пакет документов.

Лилия Шиляева сообщила, что за период с сентября 2007 по март 2008 года в мэрию поступило 910 заявлений на получение разрешений на строительство и ввод объектов с эксплуатацию. Выдано было 451 разрешение, из них 337 - непосредственно на строительство, отказано в выдаче - 209 заявлениям, 179 - находятся на рассмотрении. За предыдущие восемь месяцев 2007 года (январь-август) было выдано 260 разрешений.
Это заявление чиновницы можно считать ответом на прокурорские протесты, поступившие в администрацию Перми в марте 2008 года, сообщает сегодня, 17 апреля, Новый компаньон.

Напомним, что, как ранее уже сообщал "УралПолит.Ru", 25 марта на предыдущем заседании Пермской городской думы прокурор Перми Александр Дерышов обратил внимание депутатов на нарушения, связанные с необоснованным продлением сроков выдачи разрешений на строительство в краевом центре.

Глава Перми Игорь Шубин отреагировал на эти прокурорские замечания, практически согласившись с ними. Игорь Шубин отметил, что для устранения нарушений в градостроительной сфере он направил "прикрывать направление" начальника отдела экспертиз Лилию Ширяеву, которая теперь займет пост заместителя главы администрации и должна будет к апрелю подготовить концепцию развития градостроительной сферы краевого центра и, в частности, решить проблему затягивания сроков выдачи разрешений на строительство.

По словам Лилии Ширяевой, в ближайшее время управление будет доукомплектовано, конкретный перечень необходимых документов будет опубликован, а процедура согласования документов внутри администрации - модернизирована.

17 Апреля 2008 (четверг)
Экспертный канал "УралПолит.Ru" Наталья Жукова
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован