ЛИНГВИСТИЧЕСКАЯ АРИФМЕТИКА или «ПИФАГОРОВЫ ШТАНЫ» -

интервью участников федерального сайта VIPERSON (www.viperson.ru) - членов Русского географического общества в рамках проекта А.Ю.Брусникина и Е.О.Брусникина «ȣБРУС РУН, БУКВИЦ, БУКВ – аЗБУКА ЗВУКА».

Е.О.Брусникин: Перечитывая ряд последних наших интерактивных интервью о лингвистической географии (языкознании) и возрождаемой нами ЕДИНОЙ Периодической системе элементов, мне пришла на ум некая гипотеза. Не являются ли ряд арифметических формул приемлемыми (применимыми) и для лингвистических сочетаний!?! Не являются ли ряд  арифметических формул ЕДИНЫМИ для других элементов, например, для химических элементов (и/или их соединений по примеру информационных химических элементов – опубликованныв Главе 28). и Главе 29). книги А.Брусникин. «ДЕСЯТЫЙ СПАSЪ»).

В.Г.Арцыков: Возможно, именно на этой арифметической базе изначально  строилась и алфавитная система (пример, древний армянский алфавит), и химия (или алхимия).

Е.О.Брусникин: Как пример, рассчитаем тройки для теоремы Пифагора:

а(в квадрате)+в(в квадрате)=с(в квадрате).

А.Ю.Брусникин: Аритаметика хранит, видимо, многие не расшифрованные тайны ЕДИНОЙ Периодической системы элементов. Которые лишь приоткрылись ПиФаГоРосу и его школе. Попробуем применить известную теорему Пифагора (ПиФаГоРоса) для порядковых чисел натурального ряда чисел трёхрунника.

3(в квадрате)+4(в квадрате)=5(в квадрате). То есть: 9+16=25. В наЗваниях Славяно-Арийских рун  для этих порядковых чисел: Беда+Добро=Жизнь. В образах Славяно-Арийских рун: ХУДО+ДЕЯНИЯ СВЕТЛЫЕ= ИЗЛУЧЕНИЕ

Е.О.Брусникин: А если рассчитать эту же формулу, известную и как «пифагоровы штаны» через «порядковые числа» химических элементов, то получиться: 3(в квадрате)+4(в квадрате)=5(в квадрате). То есть: 9(Фтор)+16(Сера)=25(Марганец). Возможна ли такая «алхимия»?

А.Ю.Брусникин: Не знаю. А вот лингвистическое соответствие информационных чисел этой формулы через их порядковые номера могу привести: 3).[в квадрате]+4).[в квадрате]=5).[в квадрате]. То есть: 9).+16).=25). В наЗваниях (ЗВУКАХ) Славяно-Арийских рун Древа Жизни: Бысть(Е)+Како(К,КА)=Слово(С). В образах: ЕСТЬ+ОБЪЁМНОСТЬ, СОЮЗ, ОБЪЕДИНЕНИЕ=СПОСОБ ПРЕРДАЧИ И ОБМЕНА ИНФОРМАЦИЕЙ.

Е.О.Брусникин: А ведь таких троек чисел для этой теоремы Пифагора достаточно много (хотя из истотных информационных цифр – только эта одна). И они изыскиваются по формулам: в=(а[в квадрате]-1):2; с=(а[в квадрате]+1):2. Если рассчитать эти тройки чисел на подобия лингвистической географии (языкознания) и, возможно, - на подобия «порядковым числам» химических элементов, то эта гипотеза может обрести значение теории, в том числе для возрождаемой нами ЕДИНОЙ Периодической системы элементов.

А.Ю.Брусникин: О том,что цифры в истотной 12-ти рядной нотной системе счёта являются информационными элементами – авторские /А.Ю.Б./ комплексные расчёты в приведённой таблице.

В.Г.Арцыков: Дерзай, Евгений. Лингвистическая арифметика (как заявляет твой дедушка: «…аритаметика») – твоё авторство возрождаемого учения.

Е.О.Брусникин: Для примера, попробую рассчитать по твоей /А.Ю.Б./ методике, дедушка, первые четвёрку чисел (по росту минимальной суммы трёх чисел) для теоремы Пифагора (6,8,10;    5,12,13;    9,12,15;    8,15,17). Есть три правила для проверки подбора подобных троек чисел по выше мною приведённым формулам, что я узнал из Яндекса. «Один из «катетов» должен быть кратным трём, один из «катетов» должен быть равен четырём». «Одно из пифагоровых чисел должно быть кратным пяти».

6[в квадрате]+8[в квадрате]=10[в квадрате]. То есть: 36+64=100. В наЗваниях (ЗВУКАХ) Славяно-Арийских рун: руна Ни (Н,НИ)+руна Онъ(О)=руна Щитъ (Щ,О,/А.Ю.Б./-Ъ). В образах: ОТТОРГАЮЩЕЕ ВСЕ ЛИШНЕЕ+ЛИДЕР=ОБЕРЕГ ИЛИ ЗАЩИТА.

6[в квадрате]+8[в квадрате]=10[в квадрате]. Получится в «порядковых числах» химических элементов: Углерод[в квадрате]+Кислород[в квадрате]=Неон[в квадрате]. То есть: Криптон+Гадолиний=Фермий?

Через порядковые номера информационных чисел с учётом незамкнутого цикла 50). Древа Жизни: 6).[в квадрате]+8).[в квадрате]=10).[в квадрате]. То есть: 36).+[64).-50).=14).]=100).-50).=50). В наЗваниях (ЗВУКАХ) Славяно-Арийских рун Древа Жизни: руна Щит (Щ,О,/А.Ю.Б./-Ъ)+ руна Нашъ(Н)=руна Ита (Ита,/А.Ю.Б./-И). В образах: ОБЕРЕГ ИЛИ ЗАЩИТА+НАЦИЯ=ВЕЧНОЕ ДВИЖЕНИЕ.

5[в квадрате]+12[в квадрате]=13[в квадрате]. То есть: 25+144=169. С учётом незамкнутого цикла 144 (натуральных чисел): 169-144=25. В наЗваниях (ЗВУКАХ) Славяно-Арийскиз рун: руна Жизнь (Ж)+руна Юръ (Ю,ЮР)=руна Жизнь (Ж). В образах: ИЗЛУЧЕНИЕ+ЮРОДСТВО РАДИ БОГА=ИЗЛУЧЕНИЕ.

5[в квадрате]+12[в квадрате]=13[в квадрате]. Получится в «порядковых числах» химических элементов: Бор[в квадрате]+Магний[в квадрате]=Алюминий[в квадрате]. То есть: Марганец+144-й химический элемент (/А.Ю.Б./-Короний)=Марганец, так как по теории /А.Ю.Б./ ЕДИНОЙ Периодической системе элементов непрерывный и незамкнутый цикл химических элементов – 144-ре (169-144=25 «порядковый номер» химического элемента - Марганец).

Через порядковые номера информационных чисел с учётом незамкнутого цикла 50). Древа Жизни: 5).[в квадрате]+12).[в квадрате]=13).[в квадрате]. То есть: 25).+[144).-50).х2=44).]=[169).-50).х3]=25). В наЗваниях (ЗВУКАХ) Славяно-Арийских рун Древа Жизни: руна Слово (С)+руна Э (Э)=руна Слово (С). В образах: СПОСОБ ПЕРЕДАЧИ И ОБМЕНА ИНФОРМАЦИЕЙ+ПОСЕВ,ОЖИДАНИЕ=СПОСОБ ПЕРЕДАЧИ И ОБМЕНА ИНФОРМАЦИЕЙ.

9[в квадрате]+12[в квадрате]=15[в квадрате]. То есть: 81+144=[225-144=81]. В наЗваниях (ЗВУКАХ) Славяно-Арийских рун: руна Тьма (Т)+руна Юръ (Ю,ЮР)=руна Дело. В образах: ТЁМНЫЙ КОСМОС+ЮРОДСТВО РАДИ БОГА=ТРУД.

9[в квадрате]+12[в квадрате]=15[в квадрате]. Получится в «порядковых числах» химических элементов: Фтор[в квадрате]+Магний[в квадрате]=Фосфор[в квадрате]. То есть: Таллий+144-й химический элемент- /А.Ю.Б./-Короний=Таллий.

Через порядковые номера информационных чисел с учётом незамкнутого цикла 50). Древа Жизни: 9).[в квадрате]+12).[в квадрате]=15).[в квадрате]. То есть: [81).-50).=31).]+[144).-50).х2=44).]=[225).-50).х4=25).]. В наЗваниях (ЗВУКАХ) Славяно-Арийских рун Древа Жизни:  руна Чет (Ч)+руна Э (Э)=руна Слово (С). В образах: ЗВУК+ПОСЕВ,ОЖИДАНИЕ=СПОСОБ ПЕРЕДАЧИ И ОБМЕНА ИНФОРМАЦИЕЙ.

8[в квадрате]+15[в квадрате]=17[в квадрате]. То есть: 64+[225-144=81]=[249-144=105]. В наЗваниях (ЗВУКАХ) Славяно-Арийских рун: руна Онъ (О)+руна Тьма (Т)=руна Черта (Ч). В образах: ЛИДЕР+ТЁМНЫЙ КОСМОС=НЕБЕСНЫЙ ЧЕРТОГ.

8[в квадрате]+15[в квадрате]=17[в квадрате]. Получится в «порядковых числах» химических элементов: Кислород[в квадрате]+Фосфор[в квадрате]=Хлор[в квадрате]. То есть: Гадолиний+Таллий=Дубний.

Через порядковые номера информационных чисел с учётом незамкнутого цикла 50). Древа Жизни: 8).[в квадрате]+15).[в квадрате]=17).[в квадрате]. То есть: [64).-50).=14).]+[225).-50).х4=25).]=[249).-50х4=49).]. В наЗваниях (ЗВУКАХ) Славяно-Арийских рун Древа Жизни:  руна Нашъ (Н)+руна Слово (С)=руна Инта (И). В образах: НАЦИЯ+СПОСОБ ПЕРЕДАЧИ И ОБМЕНА ИНФОРМАЦИЕЙ=СОЮЗ.

В.Г.Арцыков: Ещё раз убеждаюсь, что мы одной Вашей авторской книгой не обойдёмся. Первоначально, уже - несколькими авторскими электронными книгами. Но и электронные, и печатные авторские книги ради удобства для читателей и почитателей должны быть трёхцветным (и не только таблицы).

Продолжение следует.

 

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован