24 декабря 2008
95

Липецк: Олег Королев встретился с профсоюзным активом области

Глава администрации области Олег Королев 24 декабря провел очередную встречу с профсоюзным активом региона, посвященную итогам уходящего 2008 года.
В начале встречи начальник областного управления финансов Вячеслав Щеглеватых проинформировал собравшихся о бюджете на следующий год. Несмотря на планируемое уменьшение бюджета-2009 на 6 млрд. рублей, 47 % процентов (против 39 в году нынешнем) предусмотрено на оплату труда бюджетников, сообщил он. Не планируется и сокращение финансирования программ социальной поддержки населения.
Олег Королев сообщил о том, что именно намечено сделать в каждой отрасли в наступающем году для уменьшения воздействия экономического кризиса. Он подробно рассказал о том, какие меры будут предпринимать областная администрация и руководство предприятий для выхода из сложившейся ситуации и сохранения коллективов в сельском хозяйстве, металлургии, строительстве.
В интервью журналистам региональных СМИ по итогам встречи О.Королев подчеркнул, что власть и общество заинтересованы в укреплении роли профсоюзов: "Благодаря этим общественным объединениям мы всегда имеем обратную связь, сверяем свои решения. Состоявшаяся встреча - еще один шаг к более тесному взаимодействию, особенно в сложившихся сегодня условиях. Органам власти всех уровней, политическим партиям, непосредственно самим профсоюзам необходимо обеспечить социальный мир в обществе".
Участие во встрече приняли также заместитель Полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Николай Макаров, председатель областного Совета депутатов Павел Путилин. "В целом же вопросы были, что называется, в точку и, в общем-то, разрешимые, о чем Олег Петрович Королев доходчиво и откровенно рассказал профактиву", - отметил, отвечая на вопросы журналистов, Н.Макаров. (Пресс-служба обладминистрации)

http://www.admlr.lipetsk.ru/rus/news/full.php?numPage=1#9267b09bcf4b3d0caf279e61318d7d1f
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован