14 августа 2009
1491

Липецкая область: будут готовить специалистов для проведения электронных торгов

В 2010 году начнут работу общероссийские электронные площадки для проведения торгов. Об этом было сказано на совещании, посвященном размещению государственного и муниципального заказа. Вице-губернатор Вячеслав Щеглеватых сообщил, что на закупку товаров и услуг в консолидированном бюджете региона предусмотрено свыше двенадцати миллиардов рублей. "Каждую копейку необходимо использовать с максимальной эффективностью, что позволит нам не только сэкономить значительные средства, но и обеспечить предоставление качественных бюджетных услуг", - заявил он. Это особенно важно в свете заявления главы администрации области Олега Королева о том, что бюджет должен сохранять социальную направленность.
C основным докладом на совещании выступил начальник областного управления по ценам и контролю в сфере размещения государственных заказов Эдуард Зубков. "В федеральное законодательство на протяжении последних лет постоянно вносятся изменения, направленные на усиление роли государственных заказчиков, повышение их ответственности за использование бюджетных средств", - подчеркнул он. В такой ситуации, по мнению докладчика, первостепенное внимание следует уделить планированию госзаказа.
На совещании речь шла не только о проблемах сегодняшнего дня, но и о ближайших перспективах. С июля 2010 года вводятся общероссийские электронные площадки для проведения торгов. Нововведение позволит расширить круг поставщиков, усилить конкурентную борьбу между ними. По словам Вячеслава Щеглеватых, уже сейчас необходимо начать подготовку специалистов, которые смогут работать в новых условиях. Соответствующую программу поручено разработать управлению государственной службы и кадровой работы обладминистрации, сообщает официальный сайт администрации Липецкой области.

www.statetenders.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован