23 января 2007
622

Лишь 10% вологжан из прошедших диспансеризацию признаны здоровыми

Основной проблемой при проведении диспансеризации в 2006 году в Вологодской области стало отсутствие в районах узких специалистов.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте здравоохранения области, за 2006 год дополнительную диспансеризацию в рамках национального проекта "Здоровье" прошли 56,6 тыс. вологжан. Из них работников бюджетной сферы - 28,9 тыс. Также в полном объеме были завершены дополнительные медицинские осмотры работников, связанных с вредными факторами производства - 27,7 тыс.

Итоги диспансеризации неутешительны. У 90% обследованных выявлены заболевания, требующие дополнительных обследований и лечения. Самыми распространенными заболеваниями среди работников бюджетной сферы и вологжан, занятых на работах с вредными и опасными производственными факторами оказались болезни системы кровообращения и эндокринной системы, костно-мышечные заболевания и болезни глаз. Основной проблемой, которая усложнила проведение диспансеризации не только в Вологодской области, но и в России, явилось отсутствие в сельских лечебно-профилактических учреждениях узких специалистов: таких как уролог и эндокринолог. Без их осмотра диспансеризация считается незаконченной. По словам специалистов, эта проблема все же была решена, были заключены договоры на проведение диспансеризации с больницами, где эти специалисты имеются.

www.regnum.ru/news/770886.html
23.01.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован