13 февраля 2007
2249

Логинов надеется, что молодые лыжники проявят себя на чемпионате мира

С 22 февраля по четвертое марта в японском Саппоро пройдет чемпионат мира по лыжному спорту.

Во вторник на пресс-конференции президент Федерации лыжных гонок России Владимир Логинов рассказал, что в Японию поедут 20 российских спортсменов: 11 мужчин и 9 женщин.

"К чемпионату мира все готовятся максимально. Возрастет конкуренция, во всех странах появится что-то новенькое, молодежь есть не только у нас, - заявил Логинов журналистам. - Великолепные молодые спортсмены есть и в Норвегии, Германии, Финляндии, Швеции, Китае".

Он рассказал, что на первенстве планеты российским лыжникам предстоит выдержать серьезное психологическое давление: "Мы часто сталкиваемся, что на соревнованиях более низкого ранга спортсмены выступают великолепно, а потом не все получается. Но мы подключаем для работы со сборной психологов, так как это важный момент".

Логинов заявил, что не хочет загадывать, сколько медалей сможет завоевать российская сборная в Японии.

"Как такового медального плана мы не имеем. У нас есть план-прогноз, потому что это бесполезное дело (планировать медали) в этом виде спорта. Мы можем бороться за две-три золотые медали, - рассказал он. - Будет разыграно 12 комплектов наград, мы будем стараться дать бой во всех дисциплинах".

Оценивая ситуацию, сложившуюся в сборной России по лыжным гонках после Олимпийских игр в Турине, Логинов заявил: "Помощнее стали выглядеть ребята - я имею в виду Сашу Легкова, Сережу Ширяева. Команда набирает силу. Но для того, чтобы стать хорошим спортсменом, надо несколько лет побыть в сборной страны, поучаствовать в различных соревнованиях. Эта работа ведется. Команда очень молодая".

В то же время президент Федерации лыжных гонок России сказал, что хотел бы, чтобы известные российские лыжники вновь вернулись в спорт. "Конечно, позитивный фактор, что у нас молодая команда. Но мы хотели бы, чтобы ветераны вернулись, потому что молодежь лучше растет, когда рядом прославленные спортсмены", - отметил он.

В заключение Логинов рассказал, что в настоящее время в борьбу за медали вмешивается гораздо больше стран, чем раньше: "Конкуренция очень высокая. Сильные спортсмены в Норвегии, Швеции, Финляндии, Польше, Чехии, Италии, Германии. Это спортсмены очень высокого класса. Борьба будет серьезная".


13/02/2007
http://pda.rian.ru/forecast_comments/20070213/60661783.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован